Novembro Azul PMS

Novembro Azul PMS

Banda Chica Baiana

Odonto Luz

Odonto Luz

Netinho Balachic

SSS Fardamentos Serrinha

SSS Fardamentos Serrinha

TERRENO

NÃO PERCA ESTA OPORTUNIDADE!

VENDE-SE UM TERRENO MEDINDO DUAS TAREFAS. TABULEIRO ÓTIMO PARA CHÁCARA PRÓXIMO À CAIXA D'ÁGUA EM BANDIAÇU, CONCEIÇÃO DO COITÉ-BA, COM ÁGUA ENCANADA, ENERGIA ELÉTRICA E INTERNET PRÓXIMAS (
Contato com Cival Anjos: 75-99121-4433)

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Açúcar é mais perigoso do que o sal para a pressão, diz estudo

O sal, entre os alimentos, sempre foi conhecido como o “vilão para a pressão alta”. No entanto, um estudo feito por médicos americanos da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos, revelou que os alimentos  industrializados enriquecidos com açúcar superam o sal quando o assunto é  pressão arterial.

Doenças cardiovasculares, como o infarto e o derrame, são a causa de morte número um no mundo. Um dos principais fatores de risco para elas é a pressão arterial elevada, que atinge um em cada cinco brasileiros, de acordo com um levantamento do IBGE divulgado na quarta-feira (10).

De acordo com os dados da pesquisa, a queda na pressão arterial proporcionada pela redução no consumo de sal é  considerada “relativamente pequena”, e há evidências de que consumir de 3 a 6 gramas de sal por dia faz bem à saúde, e de que ingerir de menos de 3 gramas é prejudicial ao organismo.

No artigo científico, há a constatação de que a maioria do sal da dieta é obtido por meio de comidas processadas, as quais  também são ricas em açúcar. Durante os dados coletados, o cientistas disseram que através de estudos populacionais e ensaios clínicos revelam que o açúcar, particularmente a frutose, é responsável do desenvolvimento da hipertensão.

Do Portal CN/Fonte: Correio

Nenhum comentário: