domingo, 4 de dezembro de 2011

Intermunicipal: São Francisco vence Santaluz em primeiro jogo da decisão

São Francisco dá passo importante para título inédito/Foto: Valter Silva

São Francisco do Conde saiu na frente na disputa pelo título do campeonato Intermunicipal 2011. No primeiro jogo da final, realizado em Santaluz, neste domingo (04), a equipe aplicou 2 a 0 em Santaluz e conquistou uma grande vantagem para o jogo final, em seus domínios.

Os gols foram marcados por Pim e Pithaco, aos 30 e 37 minutos do primeiro tempo, que aproveitaram as falhas de Rose, goleiro de Santaluz. O Estádio Municipal estava lotado com cerca de 4 mil torcedores.

A decisão prossegue no próximo domingo (11), com o jogo de volta, no Estádio Junqueira Ayres, em São Francisco do Conde.

Santaluz começou melhor e com mais volume de jogo, mas não contava com duas falhas do goleiro Rose, que foram determinantes para o resultado da partida. No primeiro lance, ele tentou driblar, mas adiantou a bola. Na dividia com o atacante Pim, a bola acabou indo para dentro do gol.

Poucos minutos depois, outro lance displicente do goleiro, que saiu da área de forma atabalhoada, o que acabou provocando no segundo gol, marcado por Pithaco.

No prejuízo, Santaluz foi pra cima, mas a experiência falou mais forte e São Francisco segurou a pressão até o fim.

Segundo tempo

O segundo tempo teve quase o mesmo panorama do primeiro. Santaluz fez alterações e tentou diminuir, mas não conseguiu. São Francisco tocou a bola com experiência e fez o tempo passar.

No próximo domingo a equipe luzense vai precisar vencer pela diferença de dois gols para provocar a cobrança de pênaltis, ou vencer por três gols de diferença e levar direto. Missão bastante difícil. São Francisco do Conde pode perder por até um gol de diferença que mesmo assim conquista a competição.

Arbitragem

O árbitro da partida foi Gleidson Santos Oliveira, com boa atuação. E os assistentes José Carlos Oliveira Santos e Frankliney Carvalho Souza  não comprometeram.

Por Ana Emíllia e Evandro Matos (Portal Interior da Bahia)