sábado, 3 de junho de 2023

Governo do estado convoca 13 aprovados no concurso para agentes de tributos

As secretarias da Administração e da Fazenda do Estado convocam 13 candidatos aprovados no Concurso Saeb 01/2022 para o cargo de agente de tributos estaduais. A relação dos aprovados e demais informações estão no Edital de Convocação publicado no Diário Oficial do Estado (DOE) deste sábado (3). Com este Edital, o certame alcança o total de 62 agentes de tributos convocados.

Os aprovados devem comparecer, no período de 12 a 16 de junho, à Coordenação de Recursos Humanos, situada na 2ª Avenida do Centro Administrativo da Bahia (CAB), número 260. O horário de atendimento aos candidatos será das 8h30 às 11h30 e das 14h às 17h30. O candidato que não atender a esta convocação, na forma e prazo determinado, seja qualquer o motivo alegado, perderá o direito à nomeação.

A convocação traz a relação dos aprovados na ampla concorrência e nas cotas raciais. Também traz a classificação dos aprovados pela área de atuação: administração e finanças; administração tributária.

Os convocados devem entregar a documentação exigida conforme capítulo 17, item 17.1 do Edital de Abertura de Inscrições (Saeb nº 001/2022). Ao comparecer para a entrega dos documentos, os candidatos receberão ofício de encaminhamento para realização da avaliação pré-admissional na Junta Médica Oficial do estado da Bahia.

O concurso para agente de tributos do quadro de pessoal da Secretaria da Fazenda do Estado da Bahia (Sefaz-BA) foi iniciado em 26 de fevereiro de 2022, quando foi publicado, no Diário Oficial do Estado, o Edital de Abertura de Inscrição. Um total de 14.987 candidatos fez inscrição no certame. Em março deste ano, já haviam sido convocados 49 aprovados. Com o Edital de Convocação deste sábado, somam-se os 13 novos convocados, chegando ao total de 62.

Do Portal Bahia Notícias/Foto: Morgana Sampaio / GOVBA

Santa Luz Desenvolvimento Mineral | Foto: Equinox Gold/Divulgação

Um trabalhador de 32 anos está desaparecido desde a noite de sexta-feira (2), após ter caído no lago de uma barragem de rejeitos da empresa Santa Luz Desenvolvimento Mineral (SLDM), administrada pela mineradora canadense Equinox Gold, na cidade de Santaluz, região sisaleira da Bahia.

De acordo com as primeiras informações passadas à Polícia Militar, Maxsuel Oliveira Goes estaria fazendo um serviço a bordo de uma balsa junto com outros funcionários quando teria caído no lago e não foi mais visto. Ainda não há detalhes sobre em que circunstâncias a queda aconteceu. A Polícia Civil deve instaurar um inquérito para investigar o caso.

A Polícia Militar informou que o Corpo de Bombeiros foi acionado para fazer buscas neste sábado (3). Trabalhadores foram liberados mais cedo na sexta-feira por causa do ocorrido.

O Ministério Público do Trabalho informou que também vai instaurar um procedimento para apurar o caso.

O que diz a mineradora

Por meio de nota, a Equinox Gold informou que Maxsuel desapareceu quando desempenhava atividades de rotina, e ressaltou que está dedicando todos os esforços nas buscas para que o resgate ocorra o mais rapidamente possível.

A empresa disse ainda que “lamenta profundamente o ocorrido e que está prestando toda a assistência aos familiares de Maxsuel e se solidariza com a angústia vivenciada por todos nesse momento”.

Notícias de Santaluz

Trabalhador desaparece após cair em lago de barragem de rejeitos de mineradora em Santaluz | Foto: Reprodução/Redes Sociais

Santa Cruz busca avançar para as semifinais em mais um duelo contra o Grêmio da Ladeira

Time do Santa Cruz. Foto Kauã Sherman
A equipe com mais títulos do Campeonato Municipal, o Santa Cruz da Lagoa da Cruz, irá receber em casa do Grêmio da Ladeira neste domingo dia (04). O duelo é um clássico e representa a disputa por uma vaga na semifinal da competição. A equipe iniciou a competição com um empate, demorou a engrenar mas acumulou algumas vitórias, classificando na vice liderança do Grupo B, com 19 ponto, tendo conquistado seis vitórias.

Equipe do Grêmio da Ladeira. Foto Kauã Sherman
O Grêmio da Ladeira também iniciou a campanha com um empate, conseguiu somar algumas vitórias mas tropeçou em alguns jogos que se esperava o triunfo. Ao final da fase de grupos, a equipe conquistou a vaga na última rodada, após vencer o Chelsea, fora de casa. O Grêmio garantiu a terceira posição na tabela do Grupo A, com 18 pontos, cinco vitórias, três empates e uma derrota.

Assim como em 2022, o Santa foi até a Ladeira para a partida de ida das quartas de finais do Barroquense, e venceu o confronto por 1x0, fora se casa. Agora, o Santa Cruz irá receber o Grêmio neste domingo (04), que tentará a classificação, e precisa vencer por 2 gols de diferença, já que o Santa Cruz tem a vantagem de dois resultados iguais.

@ Nossa Voz por Kauã Sherman

Barcelona da Santa Rosa busca classificação diante do forte Bahia do Velho Domingo (veja o retrospecto)

Barcelona de Santa Rosa. Foto Reprodução
Neste domingo, (04) o Barcelona da Santa Rosa tem uma missão complicada, para conquistar a classificação e manter a sequencia de vitórias dentro de casa. O Barça  vem de dois triunfos importante dentro de casa, um deles sendo um clássico contra o Milho Verde e o outro, uma vitória de 2x0 contra o Grêmio da Ladeira.

O Barcelona iniciou a competição com vitória, vencendo fora de casa, mas tropeçou na terceira e quarta rodada. A equipe teve força para lutar até o final e ir em busca da classificação, com 19 pontos e a vice liderança do Grupo A.

time do Velho Domingo - Foto: Kauã Sherman
A equipe do Velho Domingo fez uma temporada com um ponto a menos que seu adversário. O Bahia iniciou a competição vencendo de goleada, tropeçou diante do Barrocas City e Santa Cruz e em seguida conseguiu quatro vitórias consecutivas. Ao final da primeira fase, o Bahia alcançou 18 pontos, seis vitórias e a terceira posição na tabela do Grupo B.

O primeiro duelo entre Barcelona e Bahia aconteceu no último domingo (27), no Velho Domingo, o jogo foi bem disputado, e os donos da casa fizeram valer o mano de campo e venceram o Barcelona por 3x1. A volta acontecerá amanhã, na Santa Rosa, e o Barcelona precisa de uma placar com ao menos dois gols de vantagem, pois, por estarem melhor classificado, a vantagem é do Barcelona da Santa Rosa.

Barrocas City quer manter a invencibilidade em jogo contra a Barreira no Estádio Municipal

Barrocas City é o líder geral da competição. Foto Kauã Sherman

O líder geral do Campeonato Barroquense 2023, o Barrocas City, defenderá uma vaga na semifinal da competição contra a equipe da Barreira, no Estádio Municipal de Barrocas e também e invencibilidade. O City tem 93% de aproveitamento, na fase de grupos, a equipe venceu oito partidas e empatou em um confronto, se firmando como líder geral, o time ainda tem a defesa menos vazada e o artilheiro da competição.

Barreira estreou avançando para o mata-mata. Foto Kauã Sherman
A destemida equipe da Barreira, fez uma campanha surpreendente, no ano de reestreia do time em campeonatos municipais, a comunidade conseguiu montar um elenco aguerrido. A Barreira iniciou a competição com empate e duas derrotas, mas aos poucos conseguiu ir se acertando. Na última rodada, a Barreira venceu de goleada e garantiu a quarta posição na classificação do grupo a, com 16 pontos, cinco vitórias, um empate e três derrotas.

O primeiro jogo entre Barreira e City aconteceu no último domingo (27), no povoado do Cedro. As equipes fizeram um grande duelo, mas, o Barrocas City demonstrou superioridade e venceu a Barreira pelo placar de 5x1. Agora, o City mandará o jogo no Estádio Municipal, onde goleou a Minação na fase de grupos e promete agradar a torcida.

Palmeiras da Ipoeira precisa vencer em casa a Minação para avançar de fase no Barroquense

Time do Palmeiras da Ipoeira. Foto Reprodução
Líder do seu grupo, o Palmeiras da Ipoeira surpreendeu torcedores e fanáticos pelo futebol barroquense com a excelente campanha na fase inicial, no último domingo (27), no primeiro jogo das quartas de finais da competição municipal começou vencendo fora de casa, mas acabou cedendo a vitória para a Minação. O time de uma das maiores torcidas do Campeonato Municipal, o Palmeiras, liderou o Grupo A, somando 20 pontos, com seis vitórias dois empates e uma derrota.

Equipe da Minação. Foto Reprodução
A Minação estreou no Campeonato numa disputa com o Santa Cruz, que terminou empatada em 5x5, mostrando que tinha um bom elenco e seria uma equipe a ser batida, porém, o time perdeu alguns pontos, foi cobrado pela torcida, reagiu e conquistou a vaga para o mata-mata. A Minação conseguiu 15 pontos, em quatro vitórias, três empates e duas derrotas.

No primeiro duelo das quartas de finais, a Minação recebeu a Ipoeira. O Palmeiras foi pra cima dos donos da casa e conseguiu abrir o placar, porém, acabou cedendo a vitória no segundo tempo. A Minação foi atrás da virada e venceu a partida no finalzinho. Na volta, o Palmeiras irá receber a Minação na Ipoeira, e precisa ir atrás do resultado. A equipe da Ipoeira precisa de uma vitória simples para avançar de fase, pois tem a vantagem de dois resultados iguais por ser o líder do Grupo A.

Batalhão da PM em Serrinha ganha reforço de novos soldados

Policiais recém-formados e aptos para o trabalho nas ruas foram apresentados para atuarem no Batalhão Sisaleiro.

Segundo o 16º Batalhão da PM, o efetivo contará com 19 novos soldados, onde estarão a princípio a disposição da 1ª CIA, e depois serão distribuídos nas treze cidades do território do Sisal que tem a cobertura do Batalhão.

Os novos soldados são oriundos da turma formada em 2022.1.
Do Portal Info Serrinha

Coronel Muller se despede do 16º Batalhão de Polícia Militar (16º BPM/Serrinha); veja mensagem de agradecimento

Na última quinta-feira (1), o Ten Cel PM Müller foi designado para uma nova missão, sendo nomeado Subcomandante do Comando de Policiamento da Região Leste(CPRL).

Assim, deixa sua mensagem de despedida e agradecimento a toda a comunidade sisaleira. Confira abaixo:

Comandante Michel Muller comandou o 16º Batalhão da Polícia Militar durante dois anos e três meses, e foi responsável pela implantação da Operação Ronda Maria da Penha Sisal e do Pelotão de Motociclistas Carcará.

Do Portal Ailton Pimentel

Prefeitura de Serrinha abre inscrições de cursos profissionalizantes gratuitos exclusivos para alunos da EJA

A Prefeitura de Serrinha, através da Secretaria de Educação, abre inscrições para cursos profissionalizantes gratuitos, exclusivamente, para alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA).

Entre outros!

Confira todos os cursos disponíveis na sua escola e garanta seu lugar nessa jornada de aprendizado e crescimento.

Bahia empata com o Fortaleza no Castelão e pode terminar rodada no Z-4

O Bahia empatou com o Fortaleza neste sábado (3), em 0 a 0, e pode terminar a nona rodada do Brasileirão na zona de rebaixamento. É a sétima partida consecutiva da equipe de Renato Paiva sem vencer.

Agora com oito pontos, o Esquadrão terá de ligar o secador para seguir do lado de fora da degola. Caso o duelo entre Cuiabá e Goiás tenha um vencedor ou termine empatado, neste domingo (4), e o Vasco vença o Flamengo, nesta segunda (5), o Tricolor ficará na 17ª colocação.

O Bahia voltará a campo no próximo sábado (10), às 21h, para enfrentar o Cruzeiro, na Arena Fonte Nova, pela 10ª rodada da Série B.

PRIMEIRO TEMPO

O Fortaleza teve a primeira chance aos nove minutos. Pochettino cobrou escanteio e o centroavante cabeceou com perigo à meta de Marcos Felipe.

O Bahia respondeu aos 20 minutos, em contra-ataque puxado por Thaciano e Everaldo. O volante encontrou Cicinho sozinho na grande área, mas o lateral não soube aproveitar.

Logo na sequência, o próprio Thaciano arriscou de fora da área e a bola foi para fora.

Aos 26, foi a vez de Ademir tentar de longe, dessa vez à direita do gol de João Ricardo.

O Esquadrão voltou a criar aos 39. Ademir cobrou falta e João Ricardo defendeu em dois tempos.

Já o Leão apareceu somente aos 44 minutos. Hércules fez boa jogada por dentro, chutou e a bola desviou antes de Marcos Felipe fazer a defesa.

Preocupação

Aos 45 minutos ocorreu um lance que gerou preocupação. O atacante Guilherme, do Fortaleza, saiu de campo de ambulância após um choque com o goleiro do Bahia, Marcos Felipe. De acordo com nota emitida pelo Tricolor do Pici, ele foi encaminhado ao hospital mais próximo e está bem e consciente.

Nos acréscimos, os jogadores do Fortaleza reclamaram de dois pênaltis. Primeiro de um empurrão de David Duarte em Titi e depois de um toque de mão zagueiro do Esquadrão.

SEGUNDO TEMPO

Quem começou no ataque no segundo tempo foi o Fortaleza. Aos dois minutos, Yago Pikachu recebeu livre dentro da área, mas chutou mal demais.

O próprio Pikachu conseguiu um bom cruzamento para Lucero, aos seis minutos. O centroavante cabeceou e a bola passou perto da trave direita de Marcos Felipe.

A partir de então, o jogo ficou muito truncado e as duas equipes tiveram dificuldades para criar oportunidades.

Thiago Galhardo até teve boa chance de cabeça aos 38 minutos, mas estava impedido.

O Bahia só criou de fato aos 41, com Acevedo. O volante pegou a sobra do escanteio e tentou colocado de fora da área. João Ricardo defendeu.

Aos 47, Cicinho descolou bom cruzamento para Vinícius Mingotti, que se antecipou ao zagueiro e mandou para fora.

O Fortaleza balançou as redes aos 49, mas Zanocelo estava impedido.

Árbitro: João Vitor Gobi (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (ambos de SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
Cartões amarelos: Vinícus Zanocelo e Titi (Fortaleza) / Acevedo, Cicinho e Everaldo (Bahia)

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Caio Alexandre, Hércules (Vinícius Zanocelo), Pochettino (Lucero) e Calebe (Silvio Romero); Romarinho (Guilherme/Yago Pikachu) e Tiago Galhardo. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Bahia: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo (Gabriel Xavier); Cicinho, Acevedo, Rezende (Diego Rosa), Thaciano e Ryan; Ademir (Cauly) e Everaldo (Vinícius MIngotti). Técnico: Renato Paiva.

Do Portal Bahia Notícias/Por Nuno Krause/Foto: Mauricia da Matta / Bahia Notícias

sexta-feira, 2 de junho de 2023

Vitória vence o Ituano no Barradão e se mantém firme na liderança da Série B

O Vitória segue firme na liderança da Série B. Nesta sexta-feira (2), o Leão venceu o Ituano por 3 a 0 no Barradão e chegou aos 22 pontos na competição. Os gols foram marcados por Rodrigo Andrade, Santiago Tréllez e Camutanga.

O duelo marcou a estreia da camisa branca do Vitória, que faz homenagem aos 150 anos do Elevador Lacerda.

O Rubro-Negro voltará a campo na próxima terça-feira (6), para enfrentar o Tombense, no estádio Soares de Azevedo, às 19h.

Diante do campo encharcado, as duas equipes tiveram dificuldades para criar no início da partida. Aos 11 minutos, Marco Antônio até acertou a trave, mas o lance já estava parado por falta em cima do adversário.

O Vitória chegou de novo aos 19. Osvaldo cobrou escanteio na primeira trave e Rodrigo Andrade desviou de cabeça, por cima do gol.

Aos 25, Zeca mandou uma bomba que passou com muito perigo ao gol de Jefferson Paulino. Na sequência, Wellington Nem cobrou escanteio fechadinho e o goleiro do Ituano teve de fazer a defesa.

O Leão criou uma grande chance aos 28. Zé Hugo ganhou pela esquerda e deixou na medida para Wellington Nem. O camisa 10 chutou e a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Preponderante

Logo na sequência, Rodrigo Andrade abriu placar para o Leão. Após cobrança de escanteio, Wagner Leonardo desviou de cabeça e a bola sobrou para o camisa 8, que, de esquerda, mandou para o fundo das redes.

Aos 34, Tréllez quase marcou o segundo. O colombiano recebeu boa bola na direita e chutou quase sem ângulo. Jefferson Paulino defendeu.

O Ituano teve sua primeira chance de perigo apenas aos 43 minutos. Felipe Saraiva recebeu na entrada da área e arriscou colocado. Lucas Arcanjo fez a defesa.

O Vitória respondeu aos 45. Wellington Nem deixou Zé Hugo na cara do gol. O camisa 7 tentou de bico, mas mandou para fora.

Segundo gol validado

Tréllez ampliou o placar para o Leão aos 46 minutos. Após chute de Camutanga, Tréllez apareceu sozinho na pequena área para fazer o gol. O bandeirinha anulou inicialmente, mas, após consulta no VAR, o tento foi validado.

O Vitória voltou para a etapa final assustando. Logo aos 2 minutos, Wellington Nem roubou a bola no campo de ataque, invadiu a área e chutou para fora.

Gol invalidado

Osvaldo marcaria o terceiro do Leão aos cinco minutos se não fosse por Zé Hugo, que, impedido, tocou na bola antes de ela entrar e teve o tento anulado.

Aos 13, Jefferson Paulino cortou mal e Marco Antônio tentou por cobertura. A bola passou perto da trave direita do gol do Ituano.

O Ituano apareceu no ataque aos 29 minutos. Rafael Carvalheira cobrou falta fechada e Claudinho subiu livre para cabecear para fora.

Filme repetido

Gol de zagueiro de cabeça já virou rotina no Barradão. Dessa vez, Camutanga mandou para o fundo das redes após cobrança de falta de Wellington Nem e ampliou a vantagem do Vitória.

Aos 37, Osvaldo quase marcou o quarto. O camisa 11 recebeu na entrada da área e chutou de primeira. A bola explodiu no travessão.

Lucas Arcanjo salvou o Leão aos 43. Thiaguinho se viu livre dentro da área e mandou uma bomba para a bela defesa do goleiro rubro-negro. Aos 46, de novo o paredão apareceu em chute de Paulo Victor.

Vitória 3 x 0 Ituano
Série B - 10ª rodada
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 02/06/2023 (sexta-feira)
Horário: 21h30
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Assistentes: Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Leonardo Henrique Pereira (MG)
Quarto árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
VAR: Rodrigo Carvalhaes Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Rodrigo Andrade, Tréllez, Zeca e Diego Fumaça (Vitória) / Mário Sérgio, Claudinho e Paulo Victor (Ituano)
Gols: Rodrigo Andrade, Tréllez e Camutanga (Vitória)

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Pablo Diogo), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio (Gegê), Rodrigo Andrade (Diego Fumaça) e Wellington Nem; Osvaldo, Tréllez e Zé Hugo (Railan). Técnico: Léo Condé.

Ituano: Paulino; Iury (Aluisio), Claudinho, Rafael e Mário Sérgio (Richard); Marthã (José Aldo), Thiaguinho, Hélio Borges e Person (Rafael Carvalheira); Felipe Saraiva (Felipe Fonseca) e Paulo Victor. Técnico: Márcio Freitas.

Do Portal Bahia Notícias/Por Nuno Krause/Foto: Maurícia da Matta / Bahia Notícias

Bahia termina preparação para duelo contra o Fortaleza; veja provável escalação

O elenco do Bahia terminou na manhã desta sexta-feira (2) a preparação para o jogo contra o Fortaleza, pela nona rodada do Brasileirão. A bola vai rolar às 16h deste sábado (3) na Arena Castelão.

Após reunião no auditório do CT Evaristo de Macedo, os atletas foram ao campo e fizeram uma atividade técnica em campo reduzido. Na sequência, o técnico Renato Paiva orientou as jogadas ofensivas e defensivas por cerca de 45 minutos.

Sem Biel e Jacaré, vetados pelo departamento médico (saiba mais aqui), o Esquadrão de Aço deve jogar com Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo; Cicinho, Acevedo, Rezende, Cauly e Ryan; Ademir e Everaldo.

Os atletas Chávez, Marcos Victor, Matheus Bahia, Raul Gustavo e Yago Felipe deram continuidade aos seus respectivos tratamentos.

A delegação do Bahia segue viagem para a capital cearense no período da tarde.

Do Portal Bahia Notícias/Por Ulisses Gama/Foto: Felipe Oliveira/ Divulgação /EC Bahia