sábado, 10 de fevereiro de 2024

Domingo dia 18 de fevereiro começa o Campeonato de 55 a 60 anos

No próximo dia 18 de fevereiro vai começar o primeiro Campeonato 55 (cinco cinco) de Serrinha, com a organização de Cival Anjos e amigos.

A competição vai ser realizada Arena Orlandão no Alto da Bandeira. O martelo foi batido na manhã deste domingo.

São 4 times e já foram sorteados os jogadores de linha, com 12 atletas por cada equipe sendo que cada uma vai ter direito a escolher 2 goleiros.

O Campeonato terá o formato semelhante ao Sessentão, porém com 1 jogador a menos por cada time. Serão 5 rodadas e 10 jogos no total. A previsão é de 18 de fevereiro a 17 de março de 2024. Será um campeonato tiro curto para evitar chocar datas com outros que irão começar em breve.

"Assim como todos disseram que o Campeonato Sessentão foi um sucesso, também esperamos que o 55 seja. Só vai depender do compromisso de todos nós", falou o organizador da competição.

Copa do Brasil: CBF define data do jogo entre Moto Club e Bahia

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou na última sexta-feira (9) a tabela detalhada do jogo entre Moto Club e Bahia, pela primeira fase da Copa do Brasil. O Esquadrão vai encarar o clube maranhense no dia 21 de fevereiro, às 20h, no estádio Nhozinho Santos, em São Luís.

De acordo com a regra da competição, a partida será na casa do Moto Club, pior ranqueado na CBF entre as duas equipes. A decisão da vaga na segunda fase é em jogo único. O vencedor enfrenta quem passar entre Portuguesa Santista e Caxias.

O Bahia está em busca do seu primeiro título nesta competição. Em 2023, a equipe foi até as quartas de final, sendo eliminada pelo Grêmio nas quartas de final em disputa de pênaltis.

Do Portal Bahia Notícias/Por Ulisses Gama/Foto: Prefeitura de São Luís

Carnaval rubro-negro! Vitória bate o ABC e vence a primeira pela Copa do Nordeste

De volta ao Barradão após três jogos fora de casa, onde somou dois empates e uma derrota, o Vitória venceu o ABC por 3 a 1, neste sábado (10), pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Os gols do confronto foram marcados por Osvaldo, Caio Vinícius, Willian Oliveira pro Vitória e Douglas pro ABC. Esse foi o 16º jogo de invencibilidade do Rubro-Negro no Barradão, local onde não é derrotado desde 11 de junho do ano passado, quando perdeu para o Criciúma pela 12ª rodada da Série B.

Com o resultado, o Vitória, que jogou desfalcado de jogadores como o goleiro Lucas Arcanjo, o lateral-esquerdo Patric Calmon e o volante Dudu, chegou aos 4 pontos no Grupo A da Copa do Nordeste. Agora, o time do técnico Léo Condé ocupa a segunda colocação da chave, atrás do Botafogo-PB, que venceu os seus dois jogos até aqui. Neste domingo (11), o Leão pode ser ultrapassado pelo CRB, que enfrenta o Fortaleza, no Rei Pelé, e o Ceará, que encara o Altos, no Castelão, no fechamento da 2ª rodada do torneio regional.

O próximo compromisso no calendário rubro-negro também será pela Copa do Nordeste, dessa vez contra a Juazeirense, na próxima quarta-feira (14), 21h30, no Adauto Moraes, em Juazeiro. Depois de enfrentar o Cancão de Fogo, o Vitória fará três jogos seguidos no Barradão. O Leão encara o Bahia e o Atlético de Alagoinhas, dias 18 e 24, respectivamente, pelo Campeonato Baiano, e o Náutico, dia 28, pela "Lampions League".

A partida deste sábado também marcou a estreia do meia Daniel Júnior com a camisa do Vitória. O jogador entrou aos 33 minutos do 2° tempo no lugar de Matheusinho.

O JOGO

Estreando seu novo uniforme, exclusivo para a disputa da Copa do Nordeste 2024, o Vitória começou dominando as ações ofensivas da partida e chegou com mais perigo aos 8 minutos. Iury Castilho recebeu pela esquerda e fez boa tabela com Matheusinho. O atacante chutou da meia lua e a bola passou por cima do gol do ABC.

Osvaldo abre o placar

O domínio rubro-negro se transformou em vantagem aos 20 minutos. O volante Willian Oliveira fez grande lançamento para Osvaldo, que recebeu em velocidade e finalizou com categoria para vencer o goleiro Carlos Eduardo. Estava aberto o placar no Barradão.

ABC perde grande chance

Aos 30 minutos, o ABC teve uma grande chance para empatar a partida. Após escanteio cobrado pela direita, pelo veterano Wallyson, Daniel Cruz apareceu dentro da área rubro-negra, mas cabeceou para fora.

Caio Vinícius amplia

Apesar de sofrer algumas chegadas sem tanto perigo do ABC, o Vitória abriu 2 a 0 no Barradão aos 36 minutos. Iury Castilho cruzou na medida para Alerrandro chegar finalizando. No rebote de Carlos Eduardo, Caio Vinícius, que substituiu Dudu, empurrou para o gol vazio.

No fim do 1° tempo, aos 48', o ABC teve um bom contra ataque, mas o zagueiro Wagner Leonardo, em grande intervenção defensiva, bloqueou o chute do atacante Daniel Cruz.

2° tempo

Na 2ª etapa, a primeira grande chance de perigo foi do ABC. Diego Jardel cruzou pela direita e Richardson cabeceou muito próximo de Muriel. Com bom reflexo, o goleiro rubro-negro fez uma defesaça e evitou o gol alvinegro.

Aos 22 minutos, o técnico Léo Condé promoveu as suas primeiras substituições: Osvaldo e Alerrandro deram lugares a Zé Hugo e Everaldo, respectivamente.

Pressão do Vitória

Aos 28', o Vitória bombardeou o gol do ABC. Primeiro, Carlos Eduarado defendeu cobrança de falta de Zeca. No rebote, Zé Hugo bateu para mais uma defesa. Em seguida, foi a vez de Camutanga experimentar de fora da área e Carlos Eduardo realizar mais uma vez.

Nasceu o terceiro

Aos 30 minutos, o Leão chegou ao 3 a 0 após cobrança de falta de Matheusinho, que colocou na cabeça de Willian Oliveira. O volante rubro-negro deu excelente toque de cabeça para fazer o terceiro gol do Vitória na partida.

Estreia no Leão

Aos 33 minutos do 2° tempo, o meia Daniel Júnior entrou no lugar de Matheusinho e fez a sua estreia com a camisa do Vitória. Na mesma substituição, o zagueiro colombiano Cristián Zapata entrou na vaga de Camutanga.

Diminui o ABC

Aos 35', o ABC conseguiu balançar as redes do Vitória após boa jogada de Douglas, que passou para Parraguez na direita. O atacante alvinegrou cruzou na medida para o próprio Douglas vencer o goleiro Muriel.

Aos 42 minutos, Zé Hugo invadiu a área pela esquerda, puxou pro pé direito e bateu colocado. A bola passou com perigo por cima do gol de Carlos Eduardo. Logo depois, Condé fez a sua última substituição na partida, colocando Caio Dantas no lugar de Iury Castilho.

Cartões amarelos: Richardson (ABC)
Gols: Osvaldo aos 20 e Caio Vinícius aos 35 minutos do 1° tempo; Willian Oliveira aos 30' e Douglas aos 35' do 2° tempo.

Vitória: Muriel; Zeca, Camutanga (Zapata), Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Willian Oliveira, Caio Vinícius e Matheusinho (Daniel Júnior); Osvaldo (Zé Hugo), Iury Castilho (Caio Dantas) e Alerrandro (Everaldo). Técnico: Léo Condé.

ABC: Carlos Eduardo; Yuri Ferraz, Richardson, Thiago Spice e Romário; Amaral (Douglas), Randerson e Sammuel (Parraguez); Ruan, Wallyson (Diego Jardel) e Daniel Cruz. Técnico Rafael Lacerda.

Do Portal Bahia Notícias/Por Hugo Araújo/Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

Bahia sucumbe diante do River-PI e amarga primeira derrota na Copa do Nordeste

Acabou a invencibilidade do time principal do Bahia na temporada 2024. Dentro do Albertão, em Teresina, o Tricolor foi superado pelo River do Piauí por 1 a 0 na tarde deste sábado (10), pela segunda rodada da Copa do Nordeste. O único gol da partida foi marcado para Crislan.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço segue com três pontos e volta a jogar pelo regional na próxima quinta-feira (15), na Arena Fonte Nova, contra o América-RN.

O JOGO

River sai na frente com Crislan

Aos seis minutos, Wesley Souza recebeu passe no lado direito do ataque, bailou para cima de David Duarte e cruzou na medida para Crislan, que cabeceou para o fundo do gol.

O Esquadrão tentou reagir aos 13 minutos com Cauly, que recebeu passe na grande área, girou e bateu para defesa do goleiro. Três minutos depois, foi a fez de Marcos Felipe defender uma finalização de Felipe Pará.

Everaldo perde grande chance

O Tricolor poderia ter empatado, mas Everaldo perdeu uma grande chance aos 23. No lance, Everton Ribeiro deixou o camisa 9 na cara do gol, mas a finalização foi em cima do goleiro Joanderson.

Iago acerta o travessão

Aos 26, em cobrança de falta, Iago Felipe mandou uma bomba e acertou o travessão.

David Duarte cabeceia na trave

Pouco antes do fim do primeiro tempo, Cauly cobrou escanteio na medida e David Duarte cabeceou na trave.

Segundo tempo

Atrás do marcador, o Tricolor foi para cima em busca da igualdade no placar. Logo aos dois minutos da etapa final, Luciano Juba mandou uma bomba de fora da área e obrigou o goleiro Joanderson a fazer uma grande defesa.

Com oito minutos, mais uma chance. Após jogada pela esquerda, Everaldo não conseguiu dominar a bola na grande área e ela sobrou para Jean Lucas, que furou no momento da finalização. Quatro minutos depois, após escanteio, Everton Ribeiro arriscou chute colocado, mas ela foi para fora.

Com 18, Thaciano recebeu cruzamento e finalizou de bicicleta. O goleiro aceitou, a bola entrou, mas o lance foi anulado por impedimento.

Joanderson salva o River

Aos 30, Gilberto cruzou na área e Everaldo cabeceou no cantinho, mas o goleiro Joanderson conseguiu espalmar.

River se aproxima do segundo gol

Com o Tricolor exposto em busca do gol, o River ficou com espaço para atacar. Em jogada de contra-ataque, Ju Alagoano passou fácil por David Duarte, se atrapalhou, mas conseguiu finalizar para defesa de Marcos Felipe. Na sequência, Guilherme Escuro recebeu na cara do gol, deu uma cavadinha e o goleiro tricolor deu um leve desvio que evitou a bola na rede.

River-PI 1 x 0 Bahia

Local: Albertão, em Teresina, no Piauí

Horário: 16h

Transmissão: SBT e Nosso Futebol

Árbitro: Dênis da Silva Ribeiro Serafim

Assistentes: Rondinelle dos Santos Tavares e Ruan Luiz de Barros Silva

Cartões amarelos: Guilherme Escuro, Iago Felipe, Felipe Pará, Wesley, Fumaça (River) / Biel, Ademir (Bahia)

Gols: Crislan (River)

River-PI: Joanderson; Vivico, Lucas Mingoti, Leandro Amaro, Darlan e Izaldo; , Guilherme Escuro, Felipe Pará (Guilherme Knupp) e Iago Felipe; Wesley Souza (Rodrigo Fumaça) e Crislan (Ju Alagoano). Técnico: Fabiano Soares.

Bahia: Marcos Felipe; Gilberto (Cicinho), Kanu, David Duarte e Luciano Juba (Ademir); Yago Felipe (Caio Alexandre), Thaciano (Rafael Ratão) e Everton Ribeiro; Cauly, Biel (Jean Lucas) e Everaldo. Técnico: Rogério Ceni.

Do Portal Bahia Notícias/Por Ulisses Gama/Foto: Letícia Martins / EC Bahia

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2024

Mais de 700 novos policiais civis são convocados para entrega de documentação e exames

Foi publicada nesta sexta-feira (9), na edição do Diário Oficial do Estado (DOE), a convocação de 538 investigadores de polícia, 122 delegados e 49 escrivães, aprovados no concurso Saeb 02/2022, para a entrega da documentação e dos exames médicos. Ao total, serão 709 novos servidores que, após esta fase, a nomeação e a posse, atuarão na capital e no interior do estado, reforçando a segurança dos baianos e baianas.

Os convocados devem seguir as orientações para apresentação descrita no edital publicado pela Secretaria da Administração (Saeb). O ato convocatório traz informações como data e horário de apresentação, além da relação de documentos necessários.

“Estamos muito felizes com a convocação realizada pelo Governo do Estado, em plena sexta-feira de Carnaval. Assim que os trâmites de exames e documentos forem concluídos, teremos a chegada dos novos policiais, com os quais poderemos atender ainda melhor a população baiana, dando continuidade ao trabalho de excelência que a Polícia Judiciária vem realizando”, disse a Delegada-Geral Heloisa Campos de Brito.

Do Portal Bahia Notícias/Foto: Ascom-PC / Haeckel Dias

Cantor Gusttavo Lima vira dono de clube de futebol

O cantor Gusttavo Lima é o mais novo empresário no ramo do futebol. O sertanejo se tornou sócio majoritário da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) do Paranavaí, clube do interior do Paraná, que disputa a Segunda Divisão estadual.

Gusttavo Lima adquiriu 60% das ações e virou o dono do clube. O restante do percentual será dividido entre a Full Sports e outros investidores, enquanto o Paranavaí manteve 1%. A operação total da venda da SAF girou em torno de R$ 3 milhões.

Os novos donos do Paranavaí se comprometeram a investir nas categorias de base do clube e também montar um time forte para buscar o acesso à elite estadual - no ano passado a equipe foi campeão da Terceira Divisão do Campeonato Paranaense.

Além disso, a VaideBet, empresa da qual Gusttavo Lima é embaixador, será também uma das patrocinadoras do Paranavaí. A empresa fechou um contrato milionário de R$ 370 milhões com o Corinthians, recentemente, e segue fechando outros patrocínios. "Essa parceria abriu um horizonte para mim e me trouxe uma maior ligação com esse ramo dos esportes', começou o sertanejo.

O cantor, que negou rivalidade com Wesley Safadão, em julho do ano passado, então continuou: "Já tenho uma amizade com alguns jogadores e sinto que vários deles precisam só de uma oportunidade para terem os seus talentos revelados. Então, resolvemos criar uma boa base de profissionais e vamos usar toda essa estrutura para movimentar o Paranavaí, que já tem uma equipe promissora. Tenho certeza de que será mais um projeto vitorioso para todos nós!"

Do Portal Bahia Notícias/Por Folhapress

Pai e filho morrem após um atirar contra o outro; armas eram ilegais, diz polícia

Pai e filho identificados como Reomar Pozena, de 47 anos, e Mateus Pozena, de 25 anos, respectivamente, morreram após um atirar contra o outro, na noite de quarta-feira (7), na zona rural de Querência, a 912 km de Cuiabá.

De acordo com a Polícia Civil, o crime aconteceu depois da uma briga, quando o filho saiu da casa onde estavam e retornou armado com uma espingarda. No entanto, foi surpreendido com um tiro efetuado pelo pai, que estava armado com outra espingarda, segundo a polícia.

Em seguida, Mateus revidou e disparou contra Reomar. Os dois não resistiram aos ferimentos e morreram no local.

A perícia oficial e a equipe de Identificação Técnica (Politec) foram até a casa onde ocorreram as mortes e encaminharam os corpos para necropsia.

No local do crime, os policiais apreenderam cinco armas, sendo duas registradas no nome do pai, mas todas com o registro vencido, e as outras três, incluindo as usadas no crime, ilegais.

O delegado Dionys Zanotelli disse que não havia testemunhas no local. O caso segue em investigação para entender a motivação do crime.

Do Portal NS/Por g1 MT

Brasil pode chegar a 4,2 milhões de casos de dengue em 2024, diz Ministério da Saúde

Mosquito Aedes aegypti é o principal vetor da dengue | Foto: NIAID

Os casos de dengue no Brasil podem atingir um número recorde em 2024 e chegar a 4,2 milhões, segundo informou nesta sexta-feira (9) a secretária de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde, Ethel Maciel. No ano passado, foram 1,6 milhão.

📈 Contexto: Até agora, o país já registrou mais de 395 mil casos (prováveis e confirmados) de dengue, com 53 mortes confirmadas. No mesmo período de 2023, haviam sido registrados pouco mais de 93 mil casos.

“A estimativa do Ministério da Saúde é que a gente chegue a 4,2 milhões de casos. Nós nunca chegamos a esse número. Por isso, a preocupação e também pela pressão que isso pode acontecer no serviço de saúde”, explica Ethel Maciel, secretária de Vigilância em Saúde.

A campanha de vacinação no Sistema Único de Saúde (SUS) começou nesta sexta pelo Distrito Federal, que apresenta a maior incidência de casos no país.

Segundo a secretária, até o final de março, serão cobertas todas as 521 cidades selecionadas para essa primeira etapa.

“Nós estamos vendo uma antecipação dos casos que nós ainda não tínhamos visto nas últimas epidemias de dengue. Em geral, há um crescimento de casos no final de março e começo de abril. Nós começamos a ver o crescimento dos casos [neste ano] já em janeiro”, conta Ethel Maciel.

Ela explicou que uma preocupação na hora de definir os critérios de prioridade dos municípios que receberão mais doses foi, além da população acima de 100 mil habitantes, a circulação maior do sorotipo 2, que pode causar um tipo mais grave da doença.

No primeiro lote de vacinas, serão distribuídas 752.184 doses. Confira abaixo as 10 cidades que mais receberão doses agora.

Além do DF, o primeiro lote será entregue a nove estados. São eles: Goiás, Bahia, Acre, Paraíba, Rio Grande do Norte, Mato Grosso do Sul, Amazonas, São Paulo e Maranhão.

A representante do Ministério da Saúde afirmou ainda que “o perfil do mosquito também mudou, com circulação ao longo de todo o dia, e não apenas no começo da manhã e fim da tarde como tradicionalmente acontece”.

Epidemia na Bahia

A Bahia está com 13 municípios em epidemia de dengue. É o que aponta o levantamento feito no Sistema de Notificação de Agravos e Notificações (Sinan), divulgado na tarde de quinta-feira (8), pela Secretaria de Saúde do estado (Sesab).

Segundo o levantamento, outros oito municípios estão em alerta ou sob risco.

Municípios em Epidemia: Bonito, Novo Horizonte, Piatã, Morro do Chapéu, Lajedão, Rodelas, Macaúbas, Jacaraci, Piripá, Encruzilhada, Cordeiros, Vitória da Conquista e Ipiaú.

Municípios em alerta para epidemia: Ibicoara, Tanque Novo, Mortugaba e Brejões.

Municípios sob risco: Adustina, Chorrochó, Belo Campo e Anagé.

Números no estado

👉 Entre o mês de janeiro até 6 fevereiro de 2024 (semanas epidemiológicas 1, 2, 3, 4 e 5), a Bahia tem 4068 casos notificados de dengue.

👉 Quando comparado ao mesmo período de 2023, apresenta redução de 11,8%, em que foram notificados 4.614 casos de dengue.

👉 Não há óbito confirmado.

Do Portal NS/Por TV Globo e g1 BA

Polícia apreende arma de fogo em pose de comerciante na Zona Rural de Biritinga

Espingarda foi apreendida na Zona Rural de Biritinga - Imagem Reprodução
Após receber uma denuncia anônima, na quarta-feira (7), a Polícia Militar foi até a Fazenda Bombril na Zona Rural do Município de Biritinga, onde apreendeu uma espingarda de fabricação artesanal, que estava em posse de um comerciante da localidade.

A apreensão do armamento aconteceu por volta das 13horas, e não foi revelado detalhes sobre o caso. O homem de 58 anos que tinha a arma no seu estabelecimento, foi conduzido até a Delegacia para adoção das medidas cabíveis.

@ Nossa Voz - Com informações do 16° BPM/Ascom

Forte chuva alagou ruas e arrastou carros em Serrinha a maior cidade do Território do Sisal da Bahia

Homens conseguiram evitar que um veículo fosse arrastado pela correnteza - Reprodução Vídeo Redes Sociais
Uma forte chuva que desaguou na cidade de Serrinha na tarde desta sexta-feira (9),  provocou alagamentos de ruas e causou transtornos na cidade localizado no Território do Sisal da Bahia. O governo municipal ainda não se manifestou sobre os transtornos, e não conseguimos informações sobre registro do voluma da chuva.

Alagamento de rua no Bairro da Vaquejada
Imagem Reprodução
Imagens que circulam nas redes sociais, mostram que em alguns pontos da cidade, como o Bairro da Vaquejada, veículos ficaram presos no trânsito. Em outro ponto que não foi identificado, vários homens precisaram agir rápido para evitar que um automóvel fosse arrastado pela correnteza.

"Os caras tão segurando o carro, aí ó. Os caras amarraram o carro pra não ir pra longe, bora ver prefeito", comenta o homem não identificado que registrou o momento em vídeo.

Segundo o mototaxista Márcio Mota, morador da cidade, foi a chuva mais forte dos últimos dias. De acordo com ele, a chuva iniciou às 15:45, e durou cerca de uma hora, sendo 40 minutos bem intensos.

@ Nossa Voz - Da Redação Por Rubenilson Nogueira

2ª rodada do Serrinhense Série A é fechada com poucos gols e muitos cartões

Duas partidas encerraram na noite da última quinta-feira, 8, a 2ª rodada do Campeonato Serrinhense Série A. Em campo, os artilheiros estavam pouco inspirados, e sobrou advertência com cartões amarelos.

Na primeira partida, a equipe da Santa venceu com direito a gol olímpico a equipe do Campo Redondo por 2 a 1.

Com o resultado, o time da Santa se isolou na 2ª colocação com quatro pontos, enquanto o Campo Redondo é o lanterna com zero pontos.

Na partida que encerrou a rodada, Atlético e Cruzeiro fizeram um jogo "pegado", com 13 cartões amarelos aplicados. O confronto terminou empatado em 1 a 1.