sábado, 9 de março de 2024

Após avançar sinal vermelho, motociclista é detido com drogas em Serrinha

Policiais militares prenderam na tarde desse sábado (9), um motociclista de 36 anos. Ele foi interceptado após ‘furar’ o sinal vermelho na Avenida Joaquim Hortélio, Centro, em Serrinha. Durante a abordagem ele também foi flagrado com 01 (uma) porção de erva análoga à maconha.

Conforme o boletim de ocorrência, por volta do meio dia, durante rondas na cidade, a guarnição visualizou o referido veículo em velocidade considerável avançando no sinal ainda fechado. Foi realizado o devido acompanhamento, sendo alcançado e abordado, encontrando o ilícito em um dos seus bolsos.

Dessa forma, o material apreendido e o suspeito foram apresentados à autoridade policial competente para a adoção das medidas cabíveis, e o veículo por estar com o licenciamento em atraso foi conduzido para o pátio.

Do Portal Ailton Pimentel

Pernambucana é 1ª pessoa do país a conseguir na Justiça termo ‘intersexo’ em documento: ‘marco histórico’

Após quase três anos de espera, incluindo o período de um processo judicial, a jornalista e fotógrafa Céu Ramos de Albuquerque conseguiu o direito de retificar o nome e o sexo na certidão de nascimento. Ela é a primeira pessoa intersexo de que se tem notícia em todo o Brasil a fazer a alteração com esse termo no registro civil, segundo a Associação Brasileira Intersexo (Abrai).

Segundo a Abrai, as pessoas intersexo são aquelas que têm características sexuais que, desde o nascimento, não se enquadram nas normas médicas e sociais para corpos femininos ou masculinos. Essas características podem estar relacionadas a cromossomos, órgãos genitais, hormônios, entre outros.

O g1 acompanhou o momento em que a recifense de 32 anos — que já fez oito cirurgias para corrigir uma mutilação sofrida na infância (saiba mais abaixo) — foi buscar o documento, na quinta-feira (7), no Cartório de Registro Civil de Olinda, onde mora hoje e foi registrada quando nasceu (veja vídeo acima).

“Estou muito feliz, mesmo. É algo que eu queria há muito tempo: a mudança do nome para Céu, que já uso há mais de dez anos. Então, ser reconhecida oficialmente como Céu está sendo a coisa mais incrível de toda a minha vida. E também ter essa mudança para ‘intersexo’ e ser esse marco histórico”, declarou a jornalista.

Do Portal Calila Notícias/Fonte; g1/Foto: Artur Ferraz/g1

Barrocas: Oito partidas vão movimentar o domingo na conclusão da 1ª Rodada do Campeonato Municipal de Futebol

Barrocas City e Minação não jogam neste domingo. Foto Leane Vitória

No domingo dia 10 de março, oito Povoados do Município de Barrocas receberão partidas do Campeonato Barroquense 2024. Serão três partidas pela manhã às 08:30 e cinco à tarde iniciando às 15:30. O pontapé inicial da competição foi dado na manhã do domingo passado, quando Minação e Barrocas City fizeram o jogo de abertura no Estádio Municipal.

Na edição desta ano o Barroquense conta com 19 equipes inscritas. Todos sonhando em erguer o troféu na grande final que será realizada no mês de Junho. Segundo o Secretário Edmário Trabuco, pelo menos oito times brigam diretamente pelo título de campeão de 2024. O Cristal Villadouro folga na rodada, entrando em campo apenas no dia 17.

Veja abaixo as partidas do domingo pela manhã:

@ Nossa Voz Esportes - Da Redação

Polícia apreende mais um veículo com som automotivo em volume alto na zona rural de município da região

Mais um veículo com grande som automotivo foi aprendido pela Polícia. Na noite da última sexta-feira, 8, uma viatura da CETO realizava rondas pelo povoado Bola Verde, em Teofilândia, quando constatou o excesso de volume emitido pela aparelhagem sonora que estava no automóvel.

Segundo informações da PM, o veículo estava em frente a um estabelecimento comercial, e no local haviam fazendo consumo de bebidas alcoólicas. Foi feita uma abordagem e buscas, sendo encontrado um homem com duas trouxinhas de cocaína dentro do banheiro.

O homem que foi flagrado com as drogas também era o proprietário do som aprendido. Com isso, tanto o dono do veículo como todo material foram encaminhados para a Delegacia.
Do Portal Info Serrinha/Foto: 16º BPM

Treinador Maurício Gum celebra acordo para comandar seleção de Barrocas: "procurar novos ares"

Durante a semana, a Liga Barroquense anunciou, através do presidente Jobel Miranda, em entrevista ao Jornal A Nossa Voz, que a seleção que vai disputar o Intermunicipal 2024 será treinada por Maurício Gum, que comandou Serrinha na competição nos anos de 2022 e 2023.

Em entrevista ao Info Serrinha e Região, o treinador comentou sobre o acerto, e explicou porque não fechou com Barrocas em 2023. "Ano passado não deu, optei em ficar em Serrinha, mas esse ano tive que sair, pra mim foi melhor, procurar novos ares. A estrutura que me ofereceram em Barrocas é muito boa, estou devendo a eles também porque prometi ir ano passado, mas não deu, porém este ano acertei com o prefeito Jai para defender as cores de Barrocas como treinador".

De acordo o treinador, a equipe se apresenta ainda no primeiro semestre. "Já temos a programação. Vamos nos apresentar em maio para iniciar a pré-temporada e buscar alguns amistosos para a gente ir se entrosando e realizar uma grande competição".

Barrocas estreou no Intermunicipal em 2023. A seleção foi eliminada na 2ª fase após enfrentar a seleção de Valente.
Do Portal Info Serrinha/Foto: Arquivo pessoal/Instagram

Homem é detido em Serrinha suspeito de ameaçar duas pessoas utilizando armas brancas

Um homem de 29 anos foi detido na manhã deste sábado, 9, em Serrinha, após ser denunciado por uma mulher, que informou aos policiais que o mesmo estaria ameaçando dois sobrinhos dela. A situação ocorreu na Rua Leovigildo Ribeiro, por volta das 9h30.

De acordo com informações da Polícia, uma guarnição da CETO realizavas rondas pelo local, quando uma mulher informou que um homem estava com duas facas fazendo ameaças aos garotos. O suspeito, ao notas a presença dos policiais, chegou a empreender fuga a pé, porém foi logo alcançado.

Durante abordagem e revista pessoal, os policiais encontraram duas facas tipo peixeira.

O homem foi detido e as armas brancas apreendidas.
Do Portal Info Serrinha

Com gol de David Duarte, Bahia vence o Jequié e larga na frente na semifinal do Campeonato Baiano

Na partida que deu o pontapé inicial nas semifinais do Baianão 2024, o Bahia saiu na frente do Jequié e venceu a partida por 1 a 0. O gol do tricolor foi marcado pelo zagueiro David Duarte, de cabeça, aos 44 minutos do segundo tempo. Superior durante boa parte do jogo, o Esquadrão tomou sustos no primeiro tempo, mas Adriel interviu bem e não sofreu gols.

Agora o Bahia se prepara para enfrentar o Caxias na próxima terça-feira (11), às 21h30, em jogo único, pela terceira fase da Copa do Brasil.

O JOGO

Aos 3 minutos, após lançamento de Juba par Biel, o atacante disputou corrida e venceu, tocou para Yago Felipe, que ao armar o chute foi calçado pelo defensor. Falta marcada para o Esquadrão. Na cobrança de Juba, a bola desviou na barreira e quase sobrou para o centroavante Estupiñán, mas a defesa afastou.

Quase gol do Jipão!

Aos 8 minutos, a bola foi lançada para Capa, que aproveitou falha da defesa e saiu na cara do gol. O meia do Jequié, porém, chuta em cima de Adriel, que espalma para frente e defendeu em dois tempos.

Resposta do Esquadrão

Logo na sequência, aos dez minutos, Ratão tabelou com Biel e chutou fraco, para a defesa tranquila do goleiro Marcos.

Quase gol do Jequié!

Aos 17 minutos, Alex recebe lançamento da defesa e finaliza forte em direção ao gol. Adriel espalmou em uma grande defesa, na sobra, a bola ficou com o Bahia.

Quê isso, Ratão?

Aos 22, Biel tabelou com Óscar na esquerda e tocou para Cicinho, que achou um lindo passe na área para Ratão, que limpou bonito o zagueiro, mas chutou fraquinho sem perigo para o goleiro Marcos.

Parada técnica no Waldomirão

Aos 25 minutos, o árbitro Bruno Vasconcelos paralisou a partida para hidratação dos jogadores. Ambos os técnicos aproveitam para passar instruções a seus jogadores.

Salvou em cima da linha!

Com 30 minutos de jogo, Gilberto cruzou para Juba na área, que dominou, limpou o goleiro do Jipão e finalizou. Mas Guga e Sérgio Baiano estavam lá para evitar o primeiro gol do Esquadrão.

SEGUNDO TEMPO

Aos seis minutos da segunda etapa, após cruzamento de Ratão pelo lado direito do ataque tricolor, Luciano Juba subiu entre os zagueiros e testou firme em direção ao gol, mas o goleiro Marcos realizou grande defesa. Na sobra, a defesa do Jipão afastou a bola.

Boa chance do zagueirão!

Depois da cobrança de escanteio de Biel, aos 12 minutos, a bola sobrou para David Duarte, que dominou e chutou no cantinho direito de Marcos. A bola caprichosamente passou raspando a trave do goleiro do Jequié.

Thaciano tá em todas!

Bahia recupera a bola no campo de ataque com Caio Alexandre, logo em seguida, o volante lança em profundidade para Thaciano, que entra na área, mas finaliza em cima da defesa.

Marcos sen-sa-cio-nal!

Aos 42 minutos, Caio Alexandre lançou na área para Ademir, que dominou e cruzou rasteiro para Thaciano chutar para o gol, entretanto, Marcos estava lá para fechar o gol e impedir o primeiro gol do tricolor. Na sobra, a zaga afastou para escanteio.

NA SEQUÊNCIA, GOL DO BAHIA!

Aos 44 minutos do segundo tempo, Juba cobrou escanteio e David Duarte subiu alto para cabecear. Bola nos fundo das redes, 1 a 0 para o Esquadrão!