terça-feira, 13 de setembro de 2016

Bahia perde para o Paysandu e se complica na Série B

O Bahia voltou a apresentar um futebol "meia-boca", muito abaixo do esperado, e acabou sendo derrotado por 2 a 1 na noite desta terça-feira pelo Paysandu que se apegou ao bom retrospecto contra times da parte de cima da tabela para tentar se afastar da zona do rebaixamento.

Nesta Série B, o Papão já havia vencido Vasco e Ceará, além de ter empatado com Atlético-GO, Londrina, CRB e Brasil de Pelotas. Já o Esquadrão honrou a fama de visitante "bonzinho", perdeu além da invencibilidade de 6 partidas seu SÉTIMO jogo fora de casa, onde venceu apenas duas vezes na Série B (para Goiás e Avaí) e empatou outras quatro, aproveitamento pífio para um time que luta por uma vaga na elite do futebol nacional em 2017.

O resultado negativo pode complicar a situação do Tricolor Baiano que estaciona em 7º com 36 pontos, ficando temporariamente com os mesmos 2 pontos de distância para o G-4 com a derrota do CRB, mas podendo terminar a 25ª rodada há 5 pontos em caso de triunfos de Brasil-RS e Ceará.

O primeiro tempo não apresentou quase nada de emocionante além, é claro, do gol paraense aos 16 minutos marcado por Leandro Cearense subindo sozinho sem intervenção da defesa, e um lance inacreditável de gol perdido por Edigar Junio livre, leve e solto na pequena área já aos 47 minutos. Fora isso, nada de proveitoso nos primeiros 45 minutos onde os goleiros sequer foram exigidos.

O Bahia não soube aproveitar a acomodação do Paysandu após o gol, teve maior posse de bola, tentou pressionar, porém, mais uma vez esbarrou na falta de criatividade, papel atribuído a Renato Cajá que pouco fez, o atacante Hernane novamente pouco acionado e tendo que sair da área para buscar jogo deixando praticamente a equipe com 10 em campo, os laterais presos na marcação e os pontas desaparecidos em campo.

O Bahia voltou para segunda etapa da mesma forma que terminou a primeira. Sem vontade, sem inspiração e sem atitude. Uma paciência e sonolência tremenda e uma desorganização absurda. O Paysandu, que nada tem haver com isso, aproveitou para aumentar com Tiago Luís logo aos 6 minutos surpreendendo o goleiro Muriel que falhou feio e aceitou um chute da intermediária quase sem ângulo.

Sem criatividade, o Esquadrão insistiu nas bolas alçadas na área e viu o Papão mais incisivo e perigoso em campo, contudo, aos 28 minutos, um cruzamento originou uma penalidade sofrida e convertida pelo 'brocador' Hernane.

O gol até deu uma animada, mas o time do técnico Guto Ferreira não teve competência e eficácia para buscar o empate que seria mais uma vez excelente diante das circunstâncias da partida. Agora é focar no próximo desafio que acontece no sábado (dia 17), diante do Goiás, às 18h30, na Arena Fonte Nova.