terça-feira, 14 de junho de 2016

Bahia sai na frente, vacila e cede a virada para o Criciúma

O Bahia esbarrou na "força" do esforçado Criciúma atuando no seu Estádio Heriberto Hülse, chegou a ficar duas vezes à frente do marcador (1x0 e 2x1), mas vacilou, bateu cabeça, principalmente a defesa que vinha se destacando, e cedeu a virada para os donos da casa, perdendo a invencibilidade que durava 4 partidas e quase 420 minutos sem ser vazado, em jogo de dois tempos distintos, o primeiro sonolento e com poucas oportunidades para os dois lados, o segundo pegado, tenso, nervoso, com direito a 4 gols, bate-boca e expulsão. Destaque negativo para a atuação pífia do atacante Thiago Ribeiro que deveria ter começado no banco e com Régis de titular.

O primeiro tempo começou bastante corrido, porém, pouco jogado, com algumas chances raras de gol para os dois lados e muitos erros de passe, só ganhando emoção nos minutos finais, principalmente após o gol tricolor. O Bahia entrou em campo com a defesa alta, marcando a saída de bola e dificultando a criação do Criciúma que, por sua vez, ameaçou mais em chutes de longa distância e bolas alçadas na área, inclusive, chegou a carimbar a trave do goleiro Marcelo Lomba que não praticou nenhuma defesa nos primeiros 45 minutos.

O Esquadrão foi mais conservador, não criou muito, porém, mostrou competência e efetividade, e aos 41 minutos balançou a rede do Tigre com Hernane após bela triangulação com Juninho e Danilo Pires encontrando o camisa 9 na pequena área. 14º gol do Brocador na temporada em 19 jogos.

Se faltou emoção no primeiro tempo, sobrou no segundo. Com a vantagem no marcador, o Bahia voltou acomodado, talvez achando que o jogo já estava ganho, batendo cabeça e acabou castigado aos 13 minutos com gol do atacante Gustavo deixando tudo igual. Dois minutos depois, Moisés contou com a sorte e a infelicidade do goleiro Luiz para colocar novamente o Tricolor à frente.

Doriva fez certo, sacou o apagado e improdutivo Thiago Ribeiro e o meia Renato Cajá que andava em campo e colocou Luisinho e Régis (esse deveria ter entrado como titular indiscutivelmente). Porém, quem mandou na etapa final foi o Criciúma que manteve a supremacia e foi buscar novamente o empate com Gustavo aos 30 minutos e a virada com Hélio Paraíba aos 37, virada essa que poderia ter acontecido antes se Elvis não tivesse parado no goleiro Marcelo Lomba em cobrança de pênalti. O resultado mantém o Esquadrão em 3º com 17 pontos, porém, há 5 do líder Vasco e 1 do 5º colocado que é justamente o Criciúma.