Banda Chica Baiana

segunda-feira, 10 de junho de 2024

Ciclista de Serrinha faz excelente prova e fica entre os 5 melhores das Américas no Pan-americano

Que Edmilson Ribeiro é bom de pedal toda a região já sabe, mas o ciclista vem surpreendendo cada vez mais a cada prova que participa em grandes competições!

Em todos os campeonatos que tem disputado sempre sobe ao pódio, inclusive nas principais provas.

Recentemente, disputou o Campeonato Brasileiro no estado de Sergipe e ficou em segundo na categoria D-1 sendo que foi a sua primeira competição a nível Brasil.

Edmilson foi para a prova com o intuito de ficar entre os 10 primeiros e se surpreendeu ao saber que tinha ficado na segunda posição, atrás apenas do português, Mário Roma.

Neste domingo (9) foi competir na cidade de Goianá, em Minas Gerais, pelo Pan-americano e já pensando na disputa do mundial de ciclismo.

Seu pensamento era ficar entre os 15 primeiros na categoria D-1 e para a sua alegria e dos ciclistas de Serrinha e toda a região sua colocação foi a quinta posição.

Você sair do interior da Bahia para competir com os melhores das Américas na sua idade, que é 60 a 64 anos e ficar em 5º lugar é para ser comemorado mesmo!

Edmilson Ribeiro não recebe patrocínios ou incentivos para ter uma dedicação exclusiva ao esporte. Ele treina nas horas vagas do seu trabalho e não tem uma alimentação voltada para melhorar ainda mais o seu desempenho.

Está mais do que na hora dos patrocinadores chegarem junto para Serrinha ser representada por este gigante no Mundial de Ciclismo.