quarta-feira, 23 de março de 2016

Bahia 1x0 Santa Cruz: 100% tranquilo e 100% favorável

Tranquilo e favorável. Assim entrou em campo o Bahia, já classificado no Nordestão, para encarar o Santa Cruz que só necessitava de 1 ponto para avançar de fase.

Como esperado, time reserva mesclando experiência com juventude em duelo com 'cara' de amistoso.

Se para o Tricolor a partida não valia muita coisa, para alguns jogadores sim. Lucas Fonseca e João Paulo Gomes fizeram suas estreias. Os garotos dos juniores tiveram ótima chance de mostrar serviço para o técnico Doriva, enquanto os contestados Jeanzinho, Rômulo e Zé Roberto tiveram mais uma oportunidade de mostrar que não são tão horríveis quanto parecem.

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente, sem criatividade e com poucas emoções, apenas 6 finalizações, 2 do Bahia e 4 do Santa Cruz, mas nenhuma exigindo trabalho dos goleiros. Os dois times se estudaram bastante, mas não colocaram a teoria em prática, reflexo disso um 0 a 0 tímido na primeira etapa.

No segundo tempo, até houve uma pequena melhora com alguns lampejos e as equipes buscando agredir mais, mas a partida parecia caminhar para o empate sem gols, parecia se não fosse o contestado Zé Roberto que tomou um banho de sal grosso para tirar o "mau olhado". Aos 37 minutos, Moisés que havia acabado de entrar cruzou na cabeça do atacante que não perdoou e fuzilou o goleiro Tiago Cardoso.

O gol deu uma animada nos minutos finais, mas não teve mais tempo para reação e terminou assim para um público de 7.927 pagantes na Arena Fonte Nova. Bahia 1x0 Santa Cruz. Com o resultado, o Tricolor Baiano termina a primeira fase com 100% de aproveitamento, 18 pontos, líder do grupo C e dono da melhor campanha entre todos os participantes, e agora aguarda a definição dos confrontos das quartas de final para seguir a caminhada rumo ao tricampeonato da Copa do Nordeste.

Vitória da Conquista perde e é eliminado

Jogando contra o Ceará no Presidente Vargas, em Fortaleza, o Vitória da Conquista perdeu para o Ceará por 1x0, gol de Assinho, aos 40 minutos do primeiro tempo e está eliminado. Ficou com os mesmos 10 pontos do Sampaio Correia que venceu o Flamengo do Piaui por 2x1, mas perde nos critérios de desempate.