segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Vitória vence clássico no segundo tempo, quebra tabu e instala crise no Bahia

O tabu está no chão. Depois de um primeiro tempo lastimável, o Vitória jogou bola no segundo tempo e arrasou o Bahia no segundo tempo: 3 a 0, neste domingo (6), no Barradão, acabando com os cinco anos sem triunfo contra o rival em casa.

Neto Baiano, Elkeson e Rildo marcaram os gols, que vão encaminhando o Vitória com tranquilidade para a semifinal. Já o Bahia está à beira de uma crise e a vaga na próxima fase está ameaçada.

Sol escaldante e pouco público. Com esses ingredientes, o primeiro tempo não empolgou. As duas equipes priorizaram a marcação e foram raras as jogadas perigosas de ataque. O Bahia chegou primeiro, mas só aos 13 minutos.

Vitória vai pra cima e arrasa

Pelo começo do Vitória no segundo tempo, a bronca do técnico Antonio Lopes foi de arrepiar. O time vermelho e preto voltou cheio de iniciativa, disposto a arrasar o Tricolor. Logo aos cinco minutos, Júnior Timbó bateu forte da entrada da área e obrigou o goleiro Tiago a se mexer. O Bahia respondeu aos nove, em chute de Ananias defendido por Viáfara.

Mas a fúria leonina manifestou-se logo. Aos 10 minutos, Júnior Timbó cobrou falta, Léo Fortunato cabeceou à queima-roupa e Tiago fez milagre. Mas Neto Baiano, bem colocado, pegou a sobra e só empurrou para as redes.

Gol na estreia pelo Vitória depois de ter abandonado a equipe e retornado, arrependido. Para alegria da torcida rubro-negra, a comemoração se estendeu. Um minuto depois, Elkeson, da entrada da área, acertou o canto esquerdo de Tiago: Vitória 2 a 0.

Desorientado, o técnico Rogério Lourenço tentou reanimar sua equipe e sacou Boquita, que havia entrado no lugar do machucado Rafael Jataí, para dar lugar ao atacante Pedro Beda. Aos 39, o Bahia teve a chance de diminuir, mas Viáfara brilhou numa defesa espetacular após cabeçada do mesmo Pedro Beda.

Mesmo perto do fim, o Vitória achou o terceiro. Alimentado por Léo, Rildo invadiu a área e tocou na saída de Tiago. Fim de papo e festa da torcida do Leão.