segunda-feira, 19 de julho de 2010

Panorama das equipes baianas no Campeonato Brasileiro nas séries A, B e D

Depois de mais uma rodada das séries A e B, neste final de semana, o Vitória ficou em décimo e o Bahia na sexta colocação com 12 e 16 pontos respectivamente.

Vitória

O Vitória venceu ao São Paulo por 3x2, no Barradão, neste sábado (17), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da série A.

Com o resultado, o rubro-negro somar doze pontos na tabela de classificação, o que lhe garante a 10ª posição, porém está apenas a 3 pontos do Grêmio, de Porto Alegre, 17º colocado com 9 pontos e do 18º, Vasco, que também tem nove.

O Santos tem a mesma pontuação do Vitória, porém fica com a 9ª posição, por ter marcado 16 gols e sofrido 13 e o rubro-negro só fez 11 e sofreu onze.

Na próxima rodada, a 10ª, nesta quarta-feira (21), às 19h30min, volta a jogar no Manoel Barradas e vai enfrentar o Goiás, 14º colocado com onze pontos.

Bahia

O Bahia venceu o São Caetano nesta sexta-feira (16), em Pituaçu, por 3x0. Com a vitória, o Tricolor passa a somar 16 pontos ganhos na tabela de classificação da série B, ocupando a 6ª colocação. Tem a mesma pontuação do Paraná, quarto colocado, está a 2 pontos do 3º que é o Coritiba e a uma vitória do segundo, Figueirense, que tem 19.

O Bahia perde a posição para o Paraná por ter feito 15 gols e sofrido 11, enquanto o clube paranaense fez os mesmos quinze, porém só teve a sua meta vazada em 8 oportunidades.

O próximo duelo do Esquadrão de Aço é com o Náutico, nos Aflitos, neste sábado (24), às 16h10min, pela 10ª rodada. O clube pernambucano é o líder da competição com 20 pontos conquistados.

Fluminense

Jogando pela série D, em sua estréia, o Fluminense de Feira venceu ao Central de Pernambuco, na casa do adversário, por 1x0, gol de Júnior Mineiro e assumiu, momentaneamente, a liderança do grupo A05, com 3 pontos, porque o jogo entre Treze/PB x River Plate/SE foi interrompido por falta de energia. O complemento acontece nesta segunda-feira (19).

O próximo jogo do Fluminense vai ser realizado no estádio Alberto Oliveira, domingo (25), às 16h, contra o Treze/PB.

Camaçari

A equipe do Pólo fez a sua estréia, também na série D, diante da torcida, no estádio Armando Oliveira, porém deixou escapar 2 pontos preciosos ao empatar com o Rio Branco do Espírito Santo por 1x1.

O Camaçari abriu o placar aos 4min do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Maicon, no entanto o time visitante empatou aos 16min, também da etapa inicial, gol assinalado por Emerson.

O Uberaba/MG venceu o América/RJ por 4x2 e lidera o grupo A07 com 3 pontos, seguido de Camaçari e Rio Branco/ES que tem 1. O América é o lanterna com 0.

A próxima partida do Camaçari será no Rio de Janeiro, contra o América, dia 25 de julho, às 16h.