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sexta-feira, 19 de abril de 2024

Nestlé adiciona açúcar em alimentos para bebês e crianças em maior quantidade apenas em países subdesenvolvidos, apontam ONGs

Duas das principais marcas de alimento para bebês e crianças da Nestlé no Brasil, Ninho e Mucilon, promovidas como saudáveis e essenciais para o desenvolvimento das crianças em países de baixa e média renda, como o Brasil, contém altos níveis de açúcar adicionado. A informação é das ONGs internacionais Public Eye e Ibfan.

 

O levantamento abrange os produtos Nido e Cerelac, conhecidos no Brasil como Ninho e Mucilon. Segundo as ONGs, o Brasil é o segundo maior mercado destes alimentos no mundo, com vendas nas faixas dos US$ 150 milhões em 2022. O relatório afirma que no país, três quartos dos cereais infantis da Cerelac têm adição de açúcar, sendo uma média de três gramas por porção.

 

O relatório afirma que, enquanto em países europeus, os alimentos são comercializados sem adição de açúcar, em alguns países africanos, todos estes alimentos o possuem em alguma quantidade. "Na Suíça, a Nestlé promove os seus cereais 'sabor biscoito' para bebês de seis meses com as palavras 'sem adição de açúcar'; enquanto no Senegal ou na África do Sul, cereais Cerelac do mesmo sabor contém 6 gramas de açúcar adicionado por porção", diz o relatório.

 

Em resposta a questionamentos do Correio Braziliense, a Nestlé afirma: “Aplicamos os mesmos princípios de nutrição, saúde e bem-estar em todos os lugares onde operamos. As categorias de alimentos infantis são altamente regulamentadas. Nosso portfólio segue tais regulamentações locais (Anvisa) e/ou padrões internacionais (OMS), incluindo requisitos de rotulagem e limites de carboidratos - que incluem açúcares. Além disso, declaramos os açúcares totais e adicionados dos nossos produtos".

 

Ainda de acordo com a multinacional, durante a última década, a empresa conseguiu diminuir em 11% a quantidade total de açúcares adicionados no portfólio de cereais infantis em todo o mundo. “Variações nas receitas entre países dependem de vários fatores, incluindo regulamentos e disponibilidade de ingredientes, por exemplo, e não comprometem a qualidade e a segurança dos nossos produtos.”


Do Portal Bahia Notícias


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