quinta-feira, 7 de julho de 2016

Rondoniense vence Genus por 1 a 0 e leva título invicto do estadual

A partida que se tornou a última do Campeonato Rondoniense teve jogador expulso, apagão, participação da polícia, confusão na arquibancada, muita reclamação da arbitragem e um pouco de futebol nos dois tempos de jogo.

Os times começaram com vontade, mas depois de mais de 15 minutos parados devido o apagão de duas torres de iluminação do estádio, tiveram dificuldade em retomar o ritmo de jogo, já com cinco cartões amarelos aplicados. Confira lance a lance da partida no Tempo Real.
O confronto foi realizado no estádio Aluízio Ferreira às 20h desta quarta-feira, 6. Para as equipes, a decisão do turno se tornou a grande final do campeonato, já que com a vitória, o Rondoniense, campeão do primeiro turno, levou o primeiro título estadual sem precisar encarar os dois últimos jogos. Com gol de Lenno, o RSC levou a melhor por 1 a 0.

A partida começou com velocidade e vontade dos jogadores. Com a saída gradual de algumas peças de ambos os elencos, atletas que até então tinham sido pouco vistos apareceram nas escalações, mesmo que como reservas. As primeiras chances foram criadas logo nos primeiros instantes, assim como os primeiros cartões, aplicados para Wellington e Bahia aos 20 segundos de jogo. Em menos de dez minutos, Luiz Alves e Pipa também entraram para a lista de amarelados, que viria a aumentar até o final da partida.

Aos 14 minutos Pemaza conseguiu uma brecha na lateral e chegou na grande área do Periquito, mas foi derrubado na cara do gol. A torcida e os jogadores do Genus pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Em seguida, Marco Aurélio levou cartão e dois refletores do estádio apagaram. Sem iluminação adequada, a partida foi paralisada por 16 minutos. Na volta ao jogo, o árbitro deu 19 minutos de acréscimo, Quintino e Pipa receberam cartão e Wellington foi expulso do jogo.

No retorno do intervalo, Lenno aproveito a folga no Genus, que estava com um jogador a menos, e abriu o placar para o Rondoniense. Com o gol, os jogadores do Aurigrená foram para cima do árbitro, o Comando de Operações Especiais da Polícia Militar, COE, precisou intervir com spray de pimenta, Tiago Rocha levou cartão amarelo e o jogador já expulso do Genus, Wellington, foi conduzido até a viatura para passar o resto do jogo.

Na metade do segundo tempo, em um lance de mão na bola dentro da área, o Genus novamente pediu pênalti e o árbitro mandou seguir.

Leonardelli levou uma cotovelada no olho e precisou ser substituído para levar pontos na testa. Novas alterações foram feitas, sem muito efeito no placar.

Aos 44 minutos Charles empatou para o Genus, mas o lance estava impedido e o gol foi anulado. Com os ânimos da torcida alterados, o árbitro Sidnei Pereira encerrou a partida um minuto antes do previsto. Com o resultado em 1 a 0, o Rondoniense levou o título do returno e o do estadual invicto.