quinta-feira, 12 de maio de 2016

América-MG e Bahia ficam no 0 a 0 na noite dos goleiros

O Bahia precisou apagar a derrota na final do Campeonato Baiano e transferir seu foco para a Copa do Brasil, onde encarou o América-MG, campeão mineiro de 2016, na noite desta quarta, e arrancou um empate sem gols aceitável jogando no Independência, em Belo Horizonte, em jogo de dois tempos atípicos. No primeiro, apático.

No segundo, repleto de emoções. E o Esquadrão poderia ter retornado para Salvador com um triunfo na bagagem se tivesse um ataque eficaz. Foi mais incisivo no somatório geral, criou as chances mais claras, mas quando não parou no goleiro Fernando Leal, parou na deficiência crônica do time: a finalização.

O primeiro tempo começou morno, com poucas emoções, resumindo, uma ressaca tremenda. O América-MG só chegou ao gol de Marcelo Lomba uma única vez, mas não deu trabalho ao goleiro que encaixou chute de Osman. As duas melhores chances da primeira etapa foram do Bahia e saíram dos pés do atacante Zé Roberto, mais uma vez "honrando" as críticas da torcida, primeiro perdendo cara a cara com Fernando Leal, que ainda desviou a bola antes dela beijar o travessão e sair. A segunda um show de horror, após cruzamento da direita, o jogador recebeu livre na pequena área, se enrolou com a bola, caiu e perdeu ótima chance de abrir o marcador.

Se alguém ainda tinha dúvidas se o atacante Zé Roberto tem ou não condições de vestir a camisa do Bahia, acho que nesta noite, todas as dúvidas foram sanadas. É verdade que no contexto o ataque não foi bem, mas o atacante novamente decepcionou os poucos que ainda acreditam no seu futebol. No segundo tempo, as equipes deixaram a apatia de lado e decidiram finalmente jogar bola, daí passou a aparecer as oportunidades e os goleiros. Logo aos dois minutos, Lomba precisou trabalhar dobrado no mesmo lance em chutes de Osman e Rafael Bastos. O Bahia respondeu com Thiago Ribeiro e Luisinho, mas ambos pararam em Fernando Leal.

O baba seguiu lá e cá, e com boas chances do zero sair do placar, mas a bola teimou em não entrar e o embate ficou mesmo no 0 a 0. O meia Gustavo Blanco desperdiçou o que foi a melhor chance da partida pelo lado do Bahia, mandando para fora cara a cara com o goleiro Fernando Leal em lance inacreditável. O América-MG respondeu com o lateral Danilo cobrando falta no travessão, mas ficou só nisso, empate sem gols e a decisão adiada para o confronto de volta na Arena Fonte Nova, na próxima quarta, dia 18, às 21h45, com o Tricolor precisando do triunfo para avançar de fase na Copa do Brasil.