domingo, 6 de novembro de 2011

Intermunicipal: Valente vence fora de casa e Santaluz perde de virada; confira toda a rodada

Valente vence a 7ª fora de casa

As seleções da região do sisal voltaram a campo na tarde deste domingo (6), pelo campeonato intermunicipal 2011. Valente levou a melhor diante de Itamaraju vencendo por 1x0 e Santaluz perdeu para Ibicaraí por 2x1, de virada.

Numa rodada emocionante pelas quartas-de-final da competição onde 8 seleções continuam brigando para chegar a final e lutar pelo título, Valente foi até Itamaraju e não tomou conhecimento da adversária e venceu pelo placar mínimo.

O único gol da partida foi assinalado pelo atacante Tony Galego aos 20min do primeiro tempo. Além do tento marcado, a seleção comandada por Zé Gambirra teve as melhores chances do jogo e poderia ter ampliado o marcador, mas os atacantes desperdiçaram muitas outras oportunidades.

Com este resultado, Valente joga por um simples empate, domingo (13), para passar à próxima fase da competição. Derrota por 1 gol de diferença leva a decisão da vaga para os pênaltis e se perder por dois gols ou mais em favor do adversário dá adeus ao certame.

Santaluz perde de virada

Santaluz não teve a mesma sorte e competência de Valente. Jogando em Ibicaraí chegou a abrir o marcador com o artilheiro do intermunicipal deste ano, Marcelo Cardoso, que fez o seu 20º gol na competição,aos 11 minutos do 1º tempo.

Ainda no primeiro tempo a seleção da casa foi para cima e virou a partida para 2x1 com gols de Rafael, aos 34 minutos, e Nido, aos 39 e comprovou o motivo de está com a mesma pontuação de valente, 36, só perdendo o primeiro lugar no geral devido ao saldo de gols. Na segunda etapa da partida não saiu nenhum gol apesar das duas seleções terem muitas oportunidades.

No jogo de domingo Santaluz tem que vencer Ibicaraí por, no mínimo, 2 gols de diferença. Se ganhar por apenas um gol leva a decisão da vaga para os pênaltis. Com o resultado adverso, o  sonho da torcida da região do sisal em ver uma semifinal entre Valente e Santaluz pode não acontecer.

Outros resultados deste domingo

Jogando no Junqueira Ayres, São Francisco do Conde fez o dever de casa e venceu Coaraci por 2x0, gols do serrinhense Roni e de Elton. Agora a seleção treinada por Osmar pode perder por até um gol de diferença para ficar entre as quatro melhores.

Quem não fez valer o mando de campo foi Crisópolis que empatou com Porto Seguro em 0x0 e agora joga domingo na Toca do Guaiamum. Novo empate leva a decisão da vaga para os pênaltis e quem vencer se classifica.

Poe Cival Anjos/Foto: Valter Silva