sábado, 17 de julho de 2010

Bahia supera a chuva e o São Caetano e volta ao G4 da Série B

Nem a chuva forte que caiu durante toda a partida esfriou o ímpeto do Bahia em voltar a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Atuando no Estádio de Pituaçu, o Tricolor bateu o São Caetano por 3 a 0, na noite desta sexta-feira, pela 9ª rodada da competição.

Com o resultado, o Bahia volta ao G4 e assume a quarta colocação na tabela, com 16 pontos somados. Já o São Caetano, que antes de iniciar a rodada ocupava justamente a atual posição do Tricolor, agora é o sétimo colcado, com um ponto a menos. Na próxima rodada, o time de Renato Gaúcho encara o Náutico, no Estádio dos Aflitos, próximo dia 24. O Azulão, no mesmo dia, recebe o ASA-AL no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. O jogo - O São Caetano começou melhor e quase abriu o placar aos cinco minutos. Kléber recebeu livre dentro da grande área e bateu de primeira, mas Fernando fez defesa espetacular. No minuto seguinte, Lucas arriscou de fora da área e assustou a meta azul, vermelha e branca. No entanto, vence no futebol aquele mais eficiente. Aos 10 minutos, Rogerinho cobrou falta, a bola desviou na zaga do São Caetano e enganou o goleiro Luiz. Terceiro gol do meia canhoto na competição, para delírio da torcida nas arquibancadas de Pituaçu. O Azulão não se abateu e continuou pressionando o Tricolor. Aos 35', Patrick fez grande jogada e cruzou para Eduardo, que escrou para o gol. Fernando, em cima da linha, fez grande defesa. Na sequência, Arilton teve a chance de ampliar o marcador, mas carimbou a trave esquerda do goleiro Luiz. No segundo tempo, o Bahia voltou melhor e praticamente garantiu o trinfo após o segundo gol. Rogerinho, mais uma vez, cobrou falta aos 2 minutos e venceu o goleiro do São Caetano, assumindo a vice-artilharia da Série B, com quatro gols marcados. Com o time mais solto em campo, Rodrigo Gral se movimentou mais e foi premiado com o seu quinto gol na competição. Aos 34', Vander fez grande jogada pelo lado direito de ataque e serviu ao atacante, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes e fazer o torcedor do Bahia sorrir novamente. Bahia 3x0 São Caetano Campeonato Brasileiro - Série B - 9ª rodada Data: 16/07/2010 (sexta-feira), às 21h Local: Estádio Roberto Santos (Pituaçu), em Salvador Arbitragem: Suelson Diogenes de França Medeiros (RN), auxiliado por Ubiratan Bruno Viana (RN) e Luiz Carlos Camara Bezerra (RN)  Bahia: Fernando; Arilton (Leandro Bomfim), Alison, Nem e Ávine; Fábio Bahia, Helder, Ananias (Adriano), Morais e Rogerinho (Vander); Rodrigo Gral. Técnico: Renato Gaúcho

São Caetano: Luiz; Patrick, Marcelo Batatais, Anderson Marques (Gian) e Bruno Recife; Jairo, Lucas (Luciano Mandi), Éverton Ribeiro, Kleber (Luciano Henrique) e Fernandes; Eduardo. Técnico: Sérgio Guedes

Da Redação - Elton Serra (Portal Futebol Baiano)