domingo, 3 de dezembro de 2017

Bahia busca empate e encerra sua melhor campanha na era dos pontos corridos

Bahia e São Paulo ficaram no empate de 1 a 1 neste domingo (3), no estádio do Morumbi, em São Paulo, pela última 38ª rodada do Campeonato Brasileiro. Brenner, jovem promessa do São Paulo, abriu o placar do jogo para os donos da casa e Eder igualou o marcador.
Com o resultado, o Bahia encerrou sua participação na Série A na 12ª colocação, com 50 pontos. Com a mesma pontuação, o São Paulo ficou logo atrás do Tricolor baiano por ter menor saldo de gols.

Apesar de não conseguir uma vaga na Libertadores, o Esquadrão de Aço ficou com uma das vagas na Copa Sul-Americana do ano que vem. Além do torneio internacional, o Bahia terá as disputas do Campeonato Baiano, Brasileirão e Copa do Brasil, entrando apenas nas oitavas de final, por ter vencido a Copa do Nordeste desta temporada.

O JOGO

Em jogo pouco movimentado, São Paulo e Bahia não criaram muitas chances no primeiro tempo. Os goleiros foram espectadores no estádio do Morumbi. Os donos da casa levaram uma leve vantagem na etapa inicial, dominando um pouco mais as ações de jogo.

Na melhor chance do primeiro tempo, Allione recebeu lançamento de Renê Júnior que roubou a bola no meio de campo. O argentino invadiu a grande área, driblou Rodrigo Caio, e tocou na saída de Sidão, mas a bola saiu pela linha de fundo passando perto da trave esquerda do goleiro Sidão.

Segundo tempo

Buscando os três pontos, o São Paulo veio para cima. Shaylon ficou com a sobra na meia lua e bateu forte. A bola explodiu no travessão de Jean. E as emoções não pararam por aí.
A resposta do Bahia veio com Allione. O argentino bateu colocado, mas a bola foi para fora, raspando a trave do São Paulo. Logo em seguida, Brenner invadiu a área baiana, finalizou e Jean fez a defesa sem dificuldades.
Aos 12, Edson sentiu a coxa e forçou Carpegiani a fazer uma alteração no time, colocando Matheus Sales.
O São Paulo abriu o placar em um lance bizarro. O volante Renê Júnior recuou a bola para Jean que pegou com as mãos. O árbitro marcou a infração dentro da grande área. Na cobrança de dois toques, o jovem atacante Brenner estufou as redes.

O Esquadrão de Aço chegou ao empate aos 43 minutos, com Eder. O lateral aproveitou cruzamento após bola levantada na grande área em cobrança de falta, pela direita. Ele cabeceou livre deixando tudo igual no Morumbi.