domingo, 28 de agosto de 2011

Bahia joga bem, perde gols e sai goleado do Ceará; veja a rodada e classificação

Bahia e Ceará fizeram um clássico do Nordeste bem movimentado, na tarde deste domingo (28), em Fortaleza. Sem Ávine, Carlos Alberto e Fahel, o Tricolor até tentou, mas tomou um gol muito cedo.

Quando estava próximo do empate, O Bahia levou o segundo e não reagiu. No fim, Edmilson ainda fez de falta. Ceará 3 a 0.

O início de jogo foi nervoso em Fortaleza. Com muitos erros de passe o Bahia tinha dificuldades em chegar no gol do Ceará. Com a ausência de Carlos Alberto, ficou para Jones a função de criar as jogadas para Lulinha e Júnior, que pouco acertavam a frente.

O Ceará abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, após falha da arbitragem. Marcelo Nicácio tabelou com Osvaldo, que tocou no meio da zaga para Thiago Humberto, impedido, chutar no canto e marcar.

O técnico René tentou orientar o time da beira do gramado. No ataque, Júnior tentava em tabelas com Jones e quase fez aos 32. Em belo lançamento, o centroavante colocou na frente e depois bateu forte para uma defesa espetacular do goleiro Diego.

O segundo tempo começou melhor para o Esquadrão. As jogadas levavam risco, mas a bola não balançava as redes. Lulinha e Jones tiveram boas oportunidades antes dos cinco minutos, mas o goleiro do Vozão esteve bem quando foi exigido.

Depois dois 20 minutos, Maranhão entrou no lugar de Dodô e Reinaldo no lugar de Diones. Com o time pra cima, René Simões orientou Lulinha e Jones a buscarem a bola para os dois centroavantes tentarem o empate. E ele quase veio aos 31, com Jones, que bateu e o goleiro defendeu; na volta Júnior tentou de cabeça e Diego voltou a tirar a bola.

Aos 35 veio o golpe fatal. Contra-ataque do Ceará. Osvaldo fez boa jogada e cruzou para Felipe Azevedo completar para o gol. Abalado, o Bahia ainda tomou o terceiro. Edmilson cobrou falta com estilo e fez para o Vovô.