domingo, 11 de outubro de 2015

Seleção coiteense vai a forra, vence Cachoeira e pegará Remanso nas oitavas

coite-x-cachoeira
A seleção de Conceição do Coité avançou no Intermunicipal ao vencer a seleção de Cachoeira por 2 a 0 no Estadio Diovando Carneiro Cunha, na tarde deste domingo, 11, gols marcados por Del Bala aos 18 minutos do primeiro tempo, e o artilheiro da competição Pim aos 40 min do segundo tempo cobrando penalidade.

O resultado colocou a seleção coiteense entre as 16 melhores, na IV fase, que corresponde as oitavas de finais e vai enfrentar na próxima fase a seleção de Remanso no extremo Norte da Bahia, distante cerca de 550 km de Conceição do Coité. Remanso passou por Itaberaba nos pênaltis, depois de empatar na casa adversária por 1 a 1.
O Jogo
coite-x-torcida
A seleção de Conceição do Coité entrou em campo com o apoio de uma grande torcida, a vitória não significava apenas a passagem para a próxima fase, como também a revanche do ano passado quando foi derrotada e desclassificada para esta mesma seleção que acabou conquistando o titulo em Santaluz. Segurar a seleção que mais conquistou títulos nas últimas décadas,  oito no total também era questão de honra da equipe coiteense.
ataque-coitex-defesa-cachoe
Defesa esteve firme, mas não resistiu. Foto: Raimundo Mascarenhas
E a seleção treinada por Hermógens Gomes não tomou conhecimento da forte adversária, partiu pra cima e muitas vezes se esbarrou na boa marcação da seleção Cachoeirana, que segurava a seleção com objetivo de sair no contra ataque, mas também não conseguia, pois o meio campo e a zaga coiteense esteve firme na marcação.
Goleiro Lucas só olhou a bola cair no fundo da rede.
Goleiro Lucas só olhou a bola cair no fundo da rede. Gol de Del Bala; Foto: Raimundo Mascarenhas
O gol da seleção coiteense saiu num bom lançamento entre a zaga de Cachoeira, Del Bala com a rapidez de um projétil se infiltrou por dentro, ganhou na corrida e na saída do goleiro jogou no fundo da rede decretando a abertura do placar aos 18 minutos.
Goleiro coiteense pouco participou no primeiro tempo.
Goleiro coiteense pouco participou no primeiro tempo. Foto: Raimundo Mascarenhas
A seleção de Cachoeira teria que buscar o empate, pois 1 a o para Coité já era suficiente para sua desclassificação, mas o jogo continuou no mesmo nível até o fim do primeiro tempo, ou seja, a seleção do Recôncavo tentando sair, mas não conseguia encaixar as jogadas, e até o juiz apitar o fim do primeiro tempo o goleiro coiteense Lucinho não havia sido exigido.

Na segunda etapa não foi diferente, o ritmo foi o mesmo, Coité teve uma queda de rendimento lá pelos 30 minutos, mas a seleção visitante se esbarrava nos erros dos próprios jogadores, mesmo assim assustou a torcida coiteense com pelo menos dos lances de área.
Pim chutou forte e alto não dando chance para o goleiro Lucas.
Pim chutou forte e alto não dando chance para o goleiro Lucas.Foto: Raimundo Mascarenhas
O jogo estava caminhando para a vitória coiteense com aquele gol no inicio marcado por Del Bala, mas num contra ataque da seleção coiteense a bola caiu no pé de Pim, até então um pouco apagado no jogo, ele recebeu a bola e partiu da direção do gol quando foi calçado por trás, falta dentro da pequena área é pênalti e o juiz Clorismar Costa de Jesus, não teve duvida apontou para a marca penal. Pim, camisa 9 pegou a bola para a cobrança e chutou forte sem chances para o goleiro Lucas.

O público presente pagante e não pagante foi de  3.067 pessoas, para uma renda de R$ 21 .451,00.