sexta-feira, 2 de maio de 2014

Pão francês fica 10% mais caro na Bahia


A partir de maio o café da manhã dos baianos vai ficar mais caro. O pão francês teve um aumento no preço de 10%. O aumento do preço da farinha de trigo é o principal responsável pelo reajuste. Uma saca com 50 quilos do produto passou de R$ 98 para R$ 107.

O aumento do preço do pão faz parte de um efeito cascata. Não foi só o preço da farinha de trigo que aumento, outros itens também. O salário do padeiro passou de R$ 1.000 para R$ 1.300 reais. A energia elétrica subiu 15%.



Com o reajuste, uma opção é substituir o produto por outro alimento. A nutricionista Gabrielle Amaral dá a dica com itens que além de ser mais em conta é também mais nutritivos como batata doce, inhame, banana da terra e aipim.

—É muito mais barato que o pãozinho. É um ótimo substituto, principalmente a noite. Você pode estar substituindo que ainda vai ajudar na perda de peso.

Existem ainda outras alternativas como o cuscuz e o beiju.


Redação: CN*Informação: R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário