quinta-feira, 9 de maio de 2024

Serrinha está orgulhosa de ter o Vice-campeão Brasileiro de ciclismo MTB

O ciclista Edmilson Ribeiro está dando muito orgulho ao povo serrinhense pelas inúmeras conquistas em todas as competições de Mountain Bike (MTB) que participa.

Não bastasse todo este feito, no último domingo (5) ele aprontou mais uma e chegou em segundo lugar na competição realizada em Campo do Brito, no estado de Sergipe, se tornando Vice-campeão Brasileiro.

Edmilson perdeu apenas para Mário Roma, que no início do ano foi campeão mundial na Austrália, competição realizada pela UCI. Mário Roma que é o proprietário da Brasil Rider e pelo feito de Ribeiro lhe deu a inscrição para a Competição Brasil Rider, no mês de outubro.

O valor da inscrição para este campeonato é de R$ 6.600,00. Agora Edmilson espera contar com o apoio do povo de Serrinha-Ba e outras cidades para custear as despesas dos 7 dias de competição e mais o valor do transporte.

No último domingo, Edmilson competiu na categoria D-1, para 60 anos acima. A competição teve uma distância  de 62 quilômetros, com 1.640 de altimetria.

A prova teve eliminação logo com 50 KM onde cada competidor teria que  passar neste ponto em até 3 horas e 30 minutos, senão seria cortado da competição. Foi o chamado ponto de corte, mas ele se garantiu na sequência da prova para ficar em segundo lugar para honrar nosso povo.

Mesmo com o potencial que tem ele sabe que é difícil competir e como tinham muitos ciclistas participando da competição, ele não tinha ideia sobre a sua colocação e pensou que tivesse ficado em uma posição que não pegaria pódio. Quando buscou informações que soube que era o 2°, todo o cansaço foi superado pela euforia e alegria.

Edmilson é um modelo de inspiração para todos os ciclistas de Serrinha e região, com sua braveza, determinação e resiliência.