Prefeitura de Serrinha São João

domingo, 1 de junho de 2014

Bahia perde para a Chapecoense e se complica

O Esporte Clube Bahia continua sem vencer no Campeonato Brasileiro e neste Domingo, jogando na Arena Condá, em Chapecó, completou seu sexto jogo sem triunfo e somou sua terceira derrota consecutiva, ao perder para a Chapecoense pelo placar de 2 x 1, em uma tarde que o tricolor foi econômico em qualidade, pouco criativo e inofensivo, mesmo enfrentando um adversário equivalente e segue se complicando no Campeonato Brasileiro,  de onde saiu de uma posição confortável até à quarta rodada, para se atolar na décima sexta posição, um ponto além da zona de rebaixamento. Abuda e Alemão, este último com passagem recente pelo Vitória, fizeram os gols da partida. Demerson descontou para o Bahia.
Se no primeiro tempo o Bahia não jogou o suficiente para assustar a Chapecoense, por outro lado, o adversário não se encontrou em campo, pouco esteve na área do Bahia e quando isto aconteceu, foram com bolas alçadas da área para despertar o goleiro Marcelo Lomba. O Bahia jogou o autêntico feijão com arroz sem carne e só produziu uma única chance de gols com Talisca, logo, não mereceu nada além do empate sem gols, em um jogo fraquíssimo tecnicamente e com raras oportunidades de gols e alguns arremessos sem direção de fora de área do adversário de Chapecó.

No segundo tempo, a história se transformou completamente, notadamente pelo acerto do atacante Abuda, que acertou um tirambaço da entrada da área fazendo 1 x 0 para Chapecoense, um autêntico gol achado, já que o time de Santa Catarina não fazia por merecer absolutamente nada. Depois do gol, o jogo desandou favorável para os donos da casa, enquanto o Bahia não mostrava qualquer poder de reação e tudo se complicou aos 24 minutos, quando Alemão, depois de uma confusão dentro da área, fez 2 x 0 para os catarinenses. Demerson descontou para o Bahia, no entanto, já estava assinado o decreto que atestou a terceira derrota consecutiva do tricolor, que veio para significar a aproximação da zona de rebaixamento,  dando indícios que vai começar a temporada 2014 de certo e conhecido sofrimento.

O novo compromisso do Bahia, no Campeonato Brasileiro, acontece na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Sport-PE na Ilha do Retiro, em partida adiada da 5ª rodada, em virtude da Greve da PM de Pernambuco na ocasião. Depois deste jogo, o Campeonato Brasileiro entra em recesso e o tricolor só volta aos gramados em 16 de Julho, quando reencontra sua torcida, enfrentando o São Paulo às 16h, na Arena Fonte Nova, pela décima rodada.