segunda-feira, 4 de março de 2013

Jacuipense decepciona mais uma vez e é eliminado do Campeonato Baiano

Em mais uma tarde infeliz, neste domingo (03), o Jacuipense perdeu para o Juazeiro pelo placar de 1 a 0, no estádio Mariano Santana, em Serrinha, e está eliminado da próxima fase do Campeonato Baiano 2013.

O jogo começou eletrizante, com as duas equipes procurando o gol, mas logo aos 4 minutos o time de Riachão do Jacuípe atacou com muito perigo, através de um chute violento do lateral Maílson, obrigando o goleiro Marcos fazer uma grande defesa. A bola ainda bateu na trave e saiu para escanteio.

A partir daí, o time comandado por Ueslei foi quase absoluto em campo, partindo para o ataque e procurando decidir o jogo logo no inicio. Com mais posse de bola, o Leão do Sisal criou novas oportunidades aos 5, 7 e 8 minutos. Nesta última, a equipe esteve a pique de marcar duas vezes, com a bola “pedindo” para alguém empurrá-la para o gol.

Mas a velha mística do futebol de que “quem não faz toma” voltou a se transformar em realidade neste domingo. Aos 11 minutos, após pressionar o adversário em seu campo, o Jacuipense sofreu um gol, marcado pelo centroavante Ciel, que pouco participava da partida. Uma ducha fria para a equipe e uma cena que se repetiu durante vários jogos neste campeonato: jogar melhor e sofrer o gol por vacilo da zaga ou do goleiro.

Jacuipense
Após marcar o gol, o Juazeiro tirou proveito do abalo psicológico do Jacuipense e quase marca o segundo, aos 15 minutos. Mas, a partir dos 23, o Leão do Sisal retomou as ações em campo e imprimiu nova pressão ao adversário. E por pura falta de sorte, ou de um atacante definidor, a equipe não chegou ao gol de empata ainda na primeira etapa.

Aos 35 minutos, Flavio experimentou da entrada da área e obrigou o goleiro Marcos fazer mais uma grande defesa; aos 41, Fausto bateu à meia altura, mas o goleiro juazeirense, que era o grande destaque em campo, colocou para escanteio, com a bola ainda se chocando na trave. Aos 45, em uma cobrança de falta perfeita de Stefan, Marcos explicou de uma vez por que um time para ser bom tem que partir de um grande goleiro: sensacional, ele espalmou para escanteio.

Nadson entra no jogo
Perdido por um, perdido por dez. Com esta lógica, o técnico Ueslei fez duas alterações no intervalo da partida, colocando Nadson no lugar de Fernando, e André no de Jânio. Teoricamente o time ficou mais avançado, mas, na prática, as alterações surtiram pouco efeito. É verdade que André se movimentou mais do que Jânio, que não vive um bom momento, mas Nadson pouco acrescentou.

O Jacuipense ainda tentou, com chutes de Maílson e André, mas sempre aparecia o goleiro Marcos para salvar. Depois de fazer uma nova alteração, com Daniel no lugar do zagueiro João Paulo, o técnico Ueslei foi para o desespero, já que jogava contra o relógio.

Com um futebol objetivo e fechado, o Juazeiro explorava o contra-ataque e mostrava ser uma equipe sempre consciente. Do banco, o ex-jogador Janilson, que enxergava tudo, também fez várias alterações, procurando esfriar a partida. E a sua equipe soube suportar a pressão até o final, conquistando três pontos de forma inteligente.

Com a derrota, o Jacuipense encerrou a sua participação no Campeonato Baiano, com 09 pontos ganhos. A equipe está eliminada da próxima fase, mas não corre mais risco de rebaixamento, já que Atlético de Alagoinhas e Fluminense só podem chegar a 08 pontos.

Agora, só resta esperar 2014, quando a equipe jogará dentro de sua verdadeira casa, o Estádio Eliel Martins, que deverá passar por reforma, superando de uma vez a atitude do ex-prefeito que, para prejudicar a atual administração, deixou de atender às poucas exigências da Federação Baiana de Futebol (FBF).

Da redação - Interior da Bahia (Fotos: Walter Silva)